Главная/ ЖКХ/ (страница 66)/

Свердловские судебные приставы посетили должников по услугам жкх

Судебными приставами-исполнителями Чкаловского районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области совместно с представителями Управляющей компании "Чкаловская" был проведен очередной рейд по должникам-неплательщикам за коммунальные услуги.

Судебными приставами-исполнителями Чкаловского районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области совместно с представителями Управляющей компании "Чкаловская" был проведен очередной рейд по должникам-неплательщикам за коммунальные услуги. В управлении находится 36 тысяч 107 исполнительных производств данной категории, из которых в Чкаловском районном отделе - 564 исполнительных производства на сумму более 10 млн. рублей. За 11 месяцев 2007 года взыскано около 60 миллионов рублей по задолженностям за услуги ЖКХ, более 6 тысяч исполнительных документов на сумму свыше 57 миллионов рублей направлено по месту получения дохода должника для удержания с целью погашения задолженности.

 

Как сообщили в пресс-службе управления, в ходе рейда выяснилось, что средняя задолженность квартиросъемщиков за коммунальные услуги в Чкаловском районе составляет от 30 до 100 тысяч рублей. Большинство неплательщиков за коммунальные услуги - граждане неблагополучные, ведущие аморальный образ жизни. Первая должница, к которой удалось попасть, уверяла судебных приставов, что она льготница - бывший заслуженный прокурор и не должна платить за свою 4-комнатную квартиру, но ни одного подтверждающего ее слова документа не показала, ссылаясь на то, что она все документы хранит в другой квартире. В двух комнатах ее квартиры, как утверждает хозяйка, проживают

квартиранты. Пообщавшись с ними и проверив, документы, удостоверяющие личность, выяснилось, что они ее родственники, дочь с ребенком и жена ее сына. Однако должница стояла на своем и продолжала утверждать, что документы поддельные и на самом деле они ей не родственники, их паспорта фальшивые.


Следующая должница, у которой задолженность превышает 80 тысяч рублей, пообещала приставам, что ее муж устроится на работу и начнет с января частично погашать задолженность. Проверяя имущественное положение должников, одна из дочерей должницы пытаясь "отстоять свои права" выражала мысли с помощью нецензурной речи.
Судебными приставами-исполнителями были составлены акты об отсутствии имущества должников, на которое возможно обратить взыскание.
по материалам regions.ru
24 декабря 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Свердловские судебные приставы посетили должников по услугам жкх


Также в этой рубрике:
 
Росстрой выдал в 2007 году 18,4 тыс. жилищных сертификатов
Федеральное агентство по строительству и ЖКХ (Росстрой РФ) выдало по итогам 11 месяцев 2007 года 18,4 тыс. государственных жилищных сертификатов, говорится в сообщении агентства.
Кировская область: заключено отраслевое соглашение до 2010 г. в сфере ЖКХ
На общем собрании областного Совета директоров предприятий ЖКХ заключено отраслевое тарифное соглашение в жилищно-коммунальном хозяйстве Кировской области на 2008-2010 годы.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.09.2021 06:53,
страница Свердловские судебные приставы посетили должников по услугам жкх - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy