Главная/ ЖКХ/ (страница 39)/

Тарифы на услуги ЖКХ в Новосибирской области выросли на 18-19%

Тарифы на услуги ЖКХ в Новосибирской области выросли на 18-19%Тарифы на коммунальные услуги для населения в Новосибирской области с 1 января выросли на 18- 19%, сообщает пресс-центр мэрии.

Тарифы на коммунальные услуги для населения в Новосибирской области с 1 января выросли на 18- 19%, сообщает пресс-центр мэрии.

По сравнению с 2008 годом тарифы для населения на электрическую энергию возросли на 19%, на горячее водоснабжение и отопление - 18%, говорится в сообщении.

Предельный индекс роста тарифов на коммунальные услуги, установленный департаментом по тарифам Новосибирской области, составляет 125%.

Тарифы на оплату жилищных услуг определяются собственниками помещений в многоквартирном доме на общем собрании. По словам начальника департамента экономики и финансов мэрии Ольги Молчановой, стоимость жилищных услуг вырастет в среднем на 10%.

Таким образом, с 1 января в Новосибирске установлены следующие ежемесячные тарифы на коммунальные услуги для населения: электрическая энергия - 1,52 рубля за кВт.ч, холодная вода и канализование стоков - 128,12 рубля с человека, вывоз и утилизация твердых бытовых отходов - 14 рублей с человека, горячая вода - от 191,84 до 208,15 рубля с человека (в зависимости от этажности дома), отопление - от 14,99 до 17,4 рубля за квадратный метр (в зависимости от этажности дома).

Как отметила О.Молчанова, городская администрация в соответствие с действующим законодательством устанавливает тарифы только на холодное водоснабжение, канализование стоков и утилизацию твердых бытовых отходов. Кроме того, определена плата за жилое помещение (в расчете на 1 квадратный метр) для муниципальных общежитий и плата за наем муниципального жилья.

"Если в 2008 году в домах с полным благоустройством холодная вода и канализование стоили 106,82 рубля в месяц на человека, то в этом году стоимость услуги возросла до 128,12 рубля", - сказала О.Молчанова.

Как отмечается в пресс-релизе, специалисты департамента экономики и финансов мэрии провели мониторинг роста тарифов в соседних городах и регионах, анализ показал, что новосибирские тарифы - самые минимальные.

"В 2009 году будут сохранены все льготы и субсидии, действующие на территории Новосибирской области. Кроме того, разрабатываются дополнительные меры социальной поддержки для жителей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. На эти цели в бюджете города предусмотрено 45 млн рублей. Помимо этого действуют и городские целевые программы по замене и модернизации лифтов (300 млн рублей), проведению внутриквартального благоустройства (500 млн рублей), а также продолжится реализация 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию ЖКХ" (более 1 млрд рублей)", - говорится в сообщении.

 

по материалам интерфакс
13 января 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Тарифы на услуги ЖКХ в Новосибирской области выросли на 18-19%


Также в этой рубрике:
 
Рост тарифов ЖКХ в России в 2008 году составил 16,4%
Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в России в 2008 году повысились на 16,4%, сообщила в воскресенье Федеральная служба государственной статистики (Росстат).
Генпрокуратура обеспокоена нарушениями региональных властей при регулировании тарифов на ЖКХ
Более 5 тыс. нарушений закона выявили российские прокуроры за три последних года в сфере жилищно- коммунального комплекса страны.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.10.2021 19:51,
страница Тарифы на услуги ЖКХ в Новосибирской области выросли на 18-19% - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy