Главная/ ЖКХ/ (страница 89)/

Тарифы в сфере ЖКХ с 1 января 2006 года вырастут на 30%.

Выступая на пресс-конференции в РИА «Новости», депутат Государственной Думы Галина Хованская заявила, что с 1 января в Москве произойдет повышение тарифов на оплату коммунальных услуг на 30%.

Выступая на пресс-конференции в РИА «Новости», депутат Государственной Думы Галина Хованская заявила, что с 1 января в Москве произойдет повышение тарифов на оплату коммунальных услуг на 30%.

 

Причем на 30% станет дороже водо- и теплоснабжение. Плата за жилищные услуги вырастет только на 7%. По мнению депутата, это происходит за счет самовольного увеличения тарифов естественных монополий. «А стоило бы как раз жилищные услуги быстрее приближать к полной оплате. Поскольку именно в этой сфере, то есть в сфере содержания, ремонтных работ, в сфере услуг и управления возможна конкуренция», - отметила депутат.

 

По мнению Хованской такое повышение цен не приводит к развитию сферы ЖКХ. Скорее даже наоборот, она объясняет это тем, что в тех сферах, где возможна конкуренция, цены не растут или растут очень медленно, а там, где она невозможна, растут и очень быстро. «Это такая политика сейчас», - подводит итог депутат. Она рассказала, что на территории других регионов ситуация не лучше. Например, в Екатеринбурге тарифы увеличатся на 35%, а в Сибири на 20%. 

«Цена вопроса ЖКХ по стране – несколько триллионов рублей, - говорит Галина Хованская, - Мало того, что это самая животрепещущая проблема, так власти еще и устанавливают драконовские платежи на коммунальные услуги. Норматив по воде в Москве – 320 литров на человека в сутки. Это немыслимо! Когда устанавливаются счетчики в квартирах, выясняется, что больше 120 литров человек не тратит. Вывод – с москвичей берут даже не сто процентов оплаты за воду, а намного больше».

Она также заметила, что льготные обязательства бюджеты разных уровней тоже не выполняют в полном объеме: «Человек знает, что у него льготы, платит пятьдесят процентов от необходимой суммы, а бюджет остальную сумму покрыть не может. Получаются задолженности».

Затронула Галина Петровна и принятые недавно Госдумой поправки в закон о тарифном регулировании: «Закон призван остановить безумный рост тарифов. Суть поправок сводится к тому, что более высокий уровень власти вправе остановить рост тарифов на более низком уровне власти». Однако, по мнению депутат, эти поправки реально на тарифы никак не повлияют. Дело в том, что ограничения коснутся только услуг водоснабжения и то, только в тех домах, где установлены счетчики за воду, а это 5%. «Так получится, потому что в остальном жилищном фонде действует оплата по нормативам. А нормативы устанавливает местная власть. И местные чиновники могут легко увеличить этот норматив, и никакого ограничения закон в этом случае не предусматривает. В итоге, закон так как надо действовать не будет», - настаивает  депутат.

 

По мнению Хованской, это пример неэффективности политики государства в сфере ЖКХ.

 

Валерия Мингова

по материалам I-Stroy.Ru
02 декабря 2005



Хотите узнать больше? Найти все про Тарифы в сфере ЖКХ с 1 января 2006 года вырастут на 30%.


Также в этой рубрике:
 
Тюменская область направила 20 млн. руб. на георадарное обследование коммуникаций.
Для выяснения состояния инженерных сетей нет необходимости производить обследование каждого метра, достаточно обследовать только выборочные участки.
В Администрации области подведены итоги работы системы ЖКХ в 2005 году
В Большом зале Дома Советов прошло совещание, на котором были подведены итоги работы системы жилищно-коммунального комплекса области в 2005 году
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 17.10.2021 07:28,
страница Тарифы в сфере ЖКХ с 1 января 2006 года вырастут на 30%. - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy