Главная/ ЖКХ/ (страница 88)/

Цена невыселения из квартиры - 73 тысячи рублей

На сегодня, 12 апреля, в Климовском городском суде было назначено слушание по делу о выселении одного из должников с занимаемой им жилплощади в связи со значительным объемом долга за услуги ЖКХ

На сегодня, 12 апреля, в Климовском городском суде было назначено слушание по делу о выселении одного из должников с занимаемой им жилплощади в связи со значительным объемом долга за услуги ЖКХ.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе администрации города Климовска, рассмотрение исковых требований коммунальщиков было отменено: злостный неплательщик единоразово оплатил всю сумму накопившейся за последние три года задолженности - 73 тыс. рублей.

Напомним, первое заседание суда по вопросу выселения из благоустроенной квартиры, о которой идет речь, проходило 20 марта текущего года. Но тогда судья не смогла вынести вердикт, поскольку ответственный квартиросъемщик скончался незадолго до заседания. Все имеющиеся у него долговые обязательства перед МУП "СЕЗ" перешли к сыну умершего. До 12 апреля ему предстояло начать погашать задолженность. Даже в случае частичной оплаты ему бы предоставили рассрочку. Однако он рассчитался с коммунальщиками полностью, не воспользовавшись легитимной возможностью кредитования.

Примечательно, что это уже второй случай в практике климовской Службы единого заказчика, когда жильцы "долговой" квартиры полностью рассчитываются с коммунальным предприятием буквально за несколько дней до возможного решения суда о выселении. В декабре 2005 года квартиросъемщица 2-комнатной квартиры оплатила сумму долга, также исчислявшуюся по сроку исковой давности в 70 тыс. рублей.

Несмотря на то, что сознательность в некоторых должниках, стоящих на пороге выселения, просыпается, расслабляться коммерческому отделу МУП "СЕЗ" рано. Сумма долга физических лиц перед головным предприятием ЖКХ Климовска исчисляется более чем 20 млн. рублей.

Ближайшее заседание суда, на котором будет решаться судьба очередных претендентов на выселение в 6 квадратных метров, намечено на конец нынешнего апреля.
по материалам www.regions.ru
12 апреля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Цена невыселения из квартиры - 73 тысячи рублей


Также в этой рубрике:
 
За некачественные услуги ЖКХ старооскольские потребители будут платить меньше
Депутаты территориального Совета от Оскольского электрометаллургического комбината разработали Положение, дающее потребителям возможность вносить за некачественные услуги ЖКХ меньше стопроцентной оплаты
Мэр Великого Новгорода поставил "двойку" работе Управления капитального строительства
Мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин провел рабочее совещание по вопросам строительства и ведения капитального ремонта на объектах жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, образования, включенных в городскую программу текущего года
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.09.2021 07:29,
страница Цена невыселения из квартиры - 73 тысячи рублей - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy