Главная/ ЖКХ/ (страница 66)/

Тюменская область подала заявку на получение около 300 млн рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ

Тюменская область направила в министерство регионального развития РФ заявку на получение субсидии в размере около 300 млн рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Тюменская область направила в министерство регионального развития РФ заявку на получение субсидии в размере около 300 млн рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Как сообщил журналистам в пятницу губернатор Тюменской области Владимир Якушев, средства запрошены на ремонт и снос ветхого и аварийного жилья.

"На недавнем совещании по реализации проекта "Доступное жилье" в УрФО говорилось, что, те из регионов, кто пошустрее развернулся, те будут претендовать на получение средств из фонда независимо от бюджетной обеспеченности. И я считаю это правильно, поскольку деньги должны быть потрачены эффективно", - сказал В.Якушев.

При этом он отметил, что области было несложно быстро подать заявку.

"Нам было несколько проще, поскольку ремонт жилищного фонда, особенно по Тюмени, мы ведем активно на протяжении трех лет. У нас есть вся база данных, описание по каждому дому, у нас уже есть сметы на ремонт", - пояснил В.Якушев.

Губернатор напомнил, что фонд аккумулирует 250 млрд рублей, средства регионам будут предоставлены на условиях софинансирования.

"Если заявку удовлетворят полностью, то на ремонт и снос мы потратим 600 млн рублей. Но если мы хотя бы 100 млн рублей из фонда получим, то и это будет нормально", - отметил глава Тюменской области.

по материалам интерфакс
21 января 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Тюменская область подала заявку на получение около 300 млн рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ


Также в этой рубрике:
 
Около 4,4 миллиарда рублей может получить Новосибирская область из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.
В конце декабря правление Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства приняло решение об утверждении лимитов предоставления финансовой поддержки субъектам Федерации за счет средств госкорпорации.
Программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья реализуются во всех регионах УрФО
Удельный вес ветхого и аварийного жилья в объеме жилищного фонда Уральского федерального округа (УрФО) находится на среднероссийском уровне: в округе признано ветхим 2,80% жилья и 0,23% – аварийным.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25