Главная/ ЖКХ/ (страница 81)/

Тюменский губернатор призывает заняться оздоровлением ЖКХ

"Работы ведутся в плановом режиме, подготовка предприятий ЖКХ и жилищного фонда к работе в осенне-зимний период 2006–2007 гг. опасений не вызывает", – доложил на заседании областного правительства директор департамента жилищно-коммунальной политики Тюменской области Евгений Мискевич

В Тюменской области началась проверка готовности к работе в осенне-зимний период объектов жилищно-коммунального комплекса. 4 сентября на заседании областного правительства были озвучены первые результаты спецкомиссии.

По распоряжению областного правительства в мае во всех территориях области созданы оперативные штабы по подготовке к зиме жилищного фонда и объектов коммунального хозяйства. Подрядные организации ведут работы по строительству и реконструкции объектов ЖКХ, к предстоящему отопительному сезону готовятся коммунальные службы.

"Работы ведутся в плановом режиме, подготовка предприятий ЖКХ и жилищного фонда к работе в осенне-зимний период 2006-2007 гг. опасений не вызывает", - доложил на заседании областного правительства директор департамента жилищно-коммунальной политики Тюменской области Евгений Мискевич.

В своем выступлении он отметил, что на сегодняшний день подготовлено к зиме 78, 3% муниципального жилищного фонда области; 97% котельных; 91,4% тепловых сетей; 89,8% водопроводных сетей. Завезено 25 494 т угля (245,6% от плана), 925 тонн нефти (100%), дров - 11 625 тонн (376%). Кроме того, на данный момент первые паспорта готовности получили 4 муниципальных образования: Ярковский, Викуловский, Юргинский, Исетский.

Глава региона Владимир Якушев отметил, что "ситуация в ЖКХ отнюдь не лучезарная". Глава области предложил детально разобраться в существующем положении дел, принять конкретные меры по исправлению ситуации, а в тех случаях, когда решение зависит от федерального центра, рекомендовал разработать и внести предложения в правительство России.

В настоящее время муниципальные образования занимаются разработкой детальных планов, направленных на оздоровление предприятий ЖКХ, - сообщил Евгений Мискевич. Но лишь в двух районах к данному вопросу подошли ответственно, в 20 муниципальных образованиях мероприятия составлены не достаточно конкретно. Еще в четырех районах план мероприятий предстоит выполнить в ближайшее время.

Специалисты департамента планируют обобщить полученные из районов данные и уже к концу года намерены разработать стратегию развития отрасли на ближайшую перспективу. Разработка этих материалов будет также базироваться на результатах финансового и технологического аудита. Ведь ЖКХ, как подчеркнул губернатор, "самая серьезная отрасль", которая не терпит халатного отношения.

по материалам ИА "Тюменская линия"
05 сентября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Тюменский губернатор призывает заняться оздоровлением ЖКХ


Также в этой рубрике:
 
Подготовка к зиме в Приморье идет по графику
К концу сентября все объекты жизнеобеспечения Приморья должны быть полностью готовы к предстоящему отопительному сезону. Сейчас степень готовности составляет 70-80 процентов
В Уфе прошел семинар по проблемам реформирования ЖКХ
В Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Башкирии прошел семинар для руководителей, бухгалтеров и экономистов предприятий жилищно-коммунального хозяйства республики по вопросам реформирования ЖКХ
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.09.2021 08:04,
страница Тюменский губернатор призывает заняться оздоровлением ЖКХ - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy