Главная/ ЖКХ/ (страница 33)/

В Фонде ЖКХ обещают, что 140 тыс. жильцов ветхих домов в этом году получат новые квартиры

В результате программы по расселению населения из ветхого и аварийного жилья, которую реализует госкорпорация "Фонд содействия реформированию ЖКХ", в текущем году в новые квартиры переедут 140 тыс. россиян, сообщил глава госкорпорации Константин Цицин на встрече с премьером РФ Владимиром Путиным.

В результате программы по расселению населения из ветхого и аварийного жилья, которую реализует госкорпорация "Фонд содействия реформированию ЖКХ", в текущем году в новые квартиры переедут 140 тыс. россиян, сообщил глава госкорпорации Константин Цицин на встрече с премьером РФ Владимиром Путиным.

"Средства, которые на сегодняшний день уже работают, позволят 140 тыс. человек переехать в новые квартиры уже в этом году", - сказал К.Цицин.

Он сообщил, что на сегодняшний день аварийный фонд жилья в России "достаточно большой" - 11,8 млн кв.м.

К.Цицин рассказал, что по программе "Фонда содействия реформированию ЖКХ" на расселение ветхого и аварийного жилья в регионы направлено уже 60,2 млрд рублей.

Кроме того, напомнил он, "в прошлом году была запущена программа по выделению опережающими темпами регионам 50 млрд рублей на эти цели".

"По этой программе уже закуплено 32 тыс. квартир и расселено 87 тыс. человек. Речь идет о расселении примерно 4400 аварийных домов", - сообщил глава фонда.

Всего в рамках этой программы, по его словам, будет расселено 7700 аварийных домов.

Со своей стороны В.Путин подчеркнул, что "большое количество аварийного жилья - это один из наиболее острых социальных вопросов в нашей стране".

"Куда бы я ни приезжал, где бы ни встречался, всегда ставится вопрос - как государство решает и планирует решать этот вопрос", - сказал премьер.

Он подчеркнул, что "Фонд содействия реформированию ЖКХ" создан, в том числе, и для решения этой проблемы.

 

по материалам интерфакс
27 мая 2009



Хотите узнать больше? Найти все про В Фонде ЖКХ обещают, что 140 тыс. жильцов ветхих домов в этом году получат новые квартиры


Также в этой рубрике:
 
Брянская область получит из Фонда реформирования ЖКХ 1,5 млрд рублей
Заявка Брянской области на предоставление около 1,5 млрд рублей на капремонт домов и переселение граждан из аварийного жилья одобрена Федеральным фондом содействия реформированию ЖКХ, сообщили в региональной администрации.
Справки садовых товариществ теперь могут быть основанием для снижения платы за ЖКУ
Генпрокуратура РФ добилась, чтобы выданные органами управления садоводческих некоммерческих организаций справки принимались в качестве основания для перерасчета платы за отдельные виды коммунальных услуг, говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте ведомства.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25