Главная/ ЖКХ/ (страница 109)/

В Иркутске продлевают жизнь "хрущовкам"

Торцовая стена дома-"хрущевки" по улице Баумана, 212 ремонтируется без демонтажа плит. Эту новую технологию разработала фирма ООО "Иркут-Инвест" по заказу городской администрации. По словам начальника отдела управления капитального строительства мэрии Евгения Харитонова, ремонт без демонтажа не только удешевляет работы, но и создает минимум неудобств для жителей – нет необходимости расселять ни одну из десяти квартир.

Ремонтные работы пройдут в несколько этапов – снятие старого наружного слоя - около 15 см (общая ширина плиты – 40 см), армирование (установка металлической сетки), заливка бетоном, состав которого разработан под эту технологию (способствует улучшению теплоизоляции), обработка специальным составом для повышения гидроизоляции, покраска. Работы завершатся до 15 октября. По расчетам специалистов, ремонт по новой технологии обойдется в 1,5 раз дешевле, чем ремонт дома по Баумана, 236 (там производилась полная замена плит) – 890 тысяч рублей. Из них 170 тысяч ушло на изготовление так называемой оснастки, которая будет использоваться при ремонте других домов. Значит, последующие работы будут еще дешевле.

Евгений Харитонов отметил, что при правильной эксплуатации обновленная стена может прослужить не менее 50 лет. Первые обследования велись по просьбам жителей, обращений руководства округов. В настоящее время эта работа ведется уже по плану. Впрочем, как заявил Евгений Харитонов, они готовы и сейчас принимать жалобы населения.

Как сообщает пресс-центр мэрии, в первом квартале 2005 года обследование около 500 "хрущевок" завершится. По итогам этой работы будет составлен перечень домов с серьезными повреждениями стен. Он также сообщил, что если в 2004 году средства на ремонт выделяются из резервного фонда, то в бюджете следующего года будет отдельная строка: "Мы планируем отремонтировать не менее 30 домов". Параллельно с большим ремонтом специалисты управления капстроительства намерены заняться и профилактическими работами – герметизировать малые трещины, выявленные при обследовании.

по материалам ИА REGNUM
13 сентября 2004



Хотите узнать больше? Найти все про В Иркутске продлевают жизнь "хрущовкам"


Также в этой рубрике:
 
Нижняя Саксония: современные технологии ЖКХ для Москвы
В Великобритании цены на недвижимость замедлили рост
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 02.12.2021 19:54,
страница В Иркутске продлевают жизнь "хрущовкам" - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy