Главная/ ЖКХ/ (страница 121)/

В Калининграде отказались от строительства кургана Славы

Из плана основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 750-летия Калининграда и 60-летием образования Калининградской области, представленного в Минэкономразвития, исключена так называемая 3-я часть, которая включала крупные объекты, строительство которых заложено также в Федеральную целевую и Федеральную инвестиционную программы. Об этом сообщил на брифинге мэр Калининград Юрий Савенко.

Таким образом, из юбилейной программы исчезло "ускоренное" строительство второго эстакадного моста в Калининграде, школы на улице Интернациональной (сумма вложений - 148 млн. рублей), пешеходного моста с острова Канта к будущей Рыбной деревне (36 млн. рублей) и кургана Славы - мемориала погибшим солдатам в годы Великой Отечественной войны, расположенного в поселка Медведевка Гурьевского района. По словам Ю. Савенко, Минфин выступил резко против слияния программ.

В настоящее время курган Славы в пригороде Калининграда обозначен лишь одним деревянным обелиском, установленным 2 года назад, когда на кладбище захоронили останки 102 неизвестных и 12 установленных красноармейцев, павших весной 1945 года при штурме Кенигсберга. Еще в сентябре 2002 года администрация Калининградской области приняла решение о выделении 9 млн. рублей на создание кладбища в поселке Медведевка. Но деньги были заморожены, поскольку, как утверждает Калининградский областной комитет ветеранов войны и воинской службы, за право подряда на освоение бюджетных средств между калининградскими ритуальными агентствами разгорелась борьба.

Вместе с тем, ожидается, что в июле премьер-министр Михаил Фрадков утвердит новый состав организационного комитета по подготовке к празднованию 750-летия Калининграда. По словам мэра Ю. Савенко, активные действия по продвижению юбилейных дат в Калининграде требуются для того, чтобы федеральная часть программы была включена в федеральный бюджет-2005. В этом случае Калининград может получить из центра порядка 1,5 млрд. рублей. А цена всей заявленной программы – около 3,5 млрд. рублей. Остальные средства планируется привлечь из регионального и городского бюджетов, а также других источников.

по материалам ВолгаИнформ
13 июля 2004



Хотите узнать больше? Найти все про В Калининграде отказались от строительства кургана Славы


Также в этой рубрике:
 
Спрос на недвижимость падает
В Мари Эл жители должны 200 млн рублей за услуги ЖКХ
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 02.12.2021 20:28,
страница В Калининграде отказались от строительства кургана Славы - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy