Главная/ ЖКХ/ (страница 83)/

В Калининграде вновь подорожали услуги ЖКХ

С 1 августа жителям Калининграда и некоторых других городов придется платить за коммунальные услуги в среднем на 10% больше

С 1 августа жителям Калининграда и некоторых других городов придется платить за коммунальные услуги в среднем на 10% больше. Кстати, для коммунальных предприятий все тарифы повысились уже с начала года, но разницу удавалось компенсировать. А сегодня, говорят специалисты делать это уже невозможно.

Между тем, как поясняют в мэрии Калининграда, повышение совсем не новое, а старое. Для коммунальных предприятий тарифы выросли уже с января, когда подорожало топливо и другие услуги. Для населения их удавалось сдерживать за счет бюджетов. В Янтарном например, продержались до весны, а в Калининграде и Балтийске - до августа.

В областном центре, например, тарифы повысятся в среднем на 10%. Квадратный метр вырастет на 5%, примерно настолько же повысится плата за тепло. За вывоз мусора придется платить на 17% больше, но чемпион повышения - вода. Причины, говорят, - экологические сборы и тариф за электроэнергию.

Бюджету Калининграда эта разница с начала года обошлась в 90 млн. рублей. Но сегодня таких возможностей нет. Примерно такая же сумма уже потрачена на подготовку к зиме. На вопрос улучшится ли качество услуг, в мэрии отвечают философски.

Виктор Степыгин, и.о. председателя комитета по благоустройству мэрии Калининграда: "Колбаса докторская стоила 30 рублей, сейчас - 100. Качество улучшилось - нет. А мы отслеживаем, чтобы не ухудшилось".

Но тарифы в Калининграде - это еще цветочки по сравнению с Балтийском. Здесь с первого августа тепло и вывоз мусора дорожают не на 10%, а на целых 45%. Причина та же - платить по-новому бюджет уже не может, а как закрыть дыру в 40 млн. в бюджете неизвестно. Подготовка к зиме здесь под угрозой. Кстати, старые тарифы продержались почти два года - это своеобразный рекорд. Только вот повторить его вряд ли удастся.

по материалам ГТРК "Калининград"
04 августа 2006



Хотите узнать больше? Найти все про В Калининграде вновь подорожали услуги ЖКХ


Также в этой рубрике:
 
На укрепление ЖКХ Воронежской области в 2007 году запланировано 840 миллионов рублей
«Модернизация коммунальной инфраструктуры - одно из основных направлений приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России" - заявил руководитель Главного управления жилищно-коммунальной политики области Леонид Воробей в ходе своей пресс-конференции.
Калуга на 70% готова к отопительному сезону
3 августа в городской Управе Калуги состоялось очередное заседание штаба по подготовке к отопительному сезону 2006-2007 годов, под председательством первого заместителя калужского градоначальника, руководителя управления городского хозяйства Виталия Швеца
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.09.2021 07:55,
страница В Калининграде вновь подорожали услуги ЖКХ - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy