Главная/ ЖКХ/ (страница 88)/

В Кировской области в ряде районов снижен стандарт уровня платежей граждан за коммунальные услуги

В Кировской области в ряде районов снижен стандарт уровня платежей граждан за коммунальные услугиПравительство Кировской области оказало помощь муниципальным образованиям, где тарифы по объективным причинам выросли существенно

 Правительство Кировской области оказало помощь муниципальным образованиям, где тарифы по объективным причинам выросли существенно. Своими постановлениями оно снизило стандарт уровня платежей граждан за коммунальные услуги в 17 районах и городах области, выделив на эти цели более 133 млн. рублей.

Данная сумма не компенсирует все выпадающие расходы от снижения тарифов, поэтому для каждого муниципального образования актуальны: качественная ревизия всех утвержденных тарифов, исключение из них необоснованных затрат и изыскание резервов в своих бюджетах.

Исполнение федеральных законов в сфере ЖКХ предполагает, что в каждом населенном пункте области тарифы для его жителей должны быть приведены в соответствие с установленными и произведен перерасчет (возврат) населению переплаченных сумм.

Перерасчет платы, полученной с населения, проводится в Кировской области с 1 января 2006 года. Вся переплаченная сумма учитывается при расчете оплаты за жилье и коммунальные услуги в последующих месяцах.

Проведенная работа показывает: сравнивая итоги 4-х месяцев прошлого и настоящего года можно сказать, что в этом году рост тарифов ЖКХ существенно ниже прошлогоднего.

Так, если за 4 месяца 2005 г. все жилищно-коммунальные услуги выросли на 36,7 процента, то в 2006 году - на 16,7 процента. Рост тарифов затронул практически каждого жителя в муниципальных образованиях. Об этом свидетельствует большое количество обращений жителей в органы исполнительной власти Кировской области.

Только в службу по ценовому регулированию за 4 месяца поступило 156 обращений от жителей области, особенно много обращений было из Белохолуницкого, Зуевского, Мурашинского, Подосиновского, Слободского районов, а также гг. Кирова и Кирово-Чепецка.

Большинство обращений наряду с нареканиями на рост тарифов, содержат жалобы на нарушения со стороны коммунальных служб при оказании населению коммунальных услуг, особенно по отоплению и водоснабжению, их оплате.

Все обращения рассмотрены совместно с органами местного самоуправления, так как установление оплаты на коммунальные услуги для населения, а также обеспечение услугами и устранение недостатков в обеспечении населения коммунальными услугами является сферой полномочий муниципальных образований.




Хотите узнать больше? Найти все про В Кировской области в ряде районов снижен стандарт уровня платежей граждан за коммунальные услуги


Также в этой рубрике:
 
В Ростовской области разработана программа перспективного развития электрических сетей до 2010 года
Проблема дефицита мощностей в Ростове-на-Дону и области в настоящее время стоит довольно остро
В Нижегородской области приступили к строительству нового микрорайона
25 мая Глава Росстроя Сергей Круглик принял участие в церемонии закладки памятной капсулы и первого камня нового микрорайона, строительство которого началось в г.Кстово Нижегородского области
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25