Главная/ ЖКХ/ (страница 99)/

В Ростовской области пресечен криминальный бизнес руководителей «частного» ЖЭКа

Пресечена афера с хищением средств из муниципального бюджета, а также денег, поступающих от граждан за коммунальные услуги.

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Ростовской области пресекли деятельность организованной преступной группы, которая длительное время промышляла хищением средств из муниципального бюджета, а также денег, поступающих от граждан в качестве оплаты за коммунальные услуги.  Этим криминальным ремеслом промышляли руководители единственного в городе Волгодонске «частного» ЖЭКа, ранее выигравшего конкурс на исполнение муниципального заказа по техническому обслуживанию и содержанию жилищного фонда трех городских микрорайонов.

 

Как сообщили MVDinform.ru в пресс-службе Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России, директор ЖЭКа, являясь должностным лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, заключал фиктивные договора с подставными фирмами на выполнение ассенизаторских работ на территории обслуживания.  На самом деле эти работы не проводились.

 

По данным источника, сотрудники милиции арестовали одного из организаторов хищений - главного бухгалтера ЖЭКа.  В ходе обысков по месту жительства оперативники обнаружили и изъяли печати семи фирм, зарегистрированных по подложным документам в Москве и Санкт-Петербурге.  В столице была задержана и этапирована в Ростовскую область одна из участниц преступной группы - кассир-посредник, неоднократно получавшая крупные суммы наличных денег в одном из известных банков Ростова-на-Дону за якобы выполненные ассенизаторские услуги.  Только в течение 2004 года с использованием счетов названных фирм было незаконно получено свыше 9,1 миллионов рублей.

 

В пресс-службе отметили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».  Сейчас сотрудники милиции проводят дополнительные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

по материалам МВД РФ
18 января 2005



Хотите узнать больше? Найти все про В Ростовской области пресечен криминальный бизнес руководителей «частного» ЖЭКа


Также в этой рубрике:
 
Прощайте, дотации!
На какие деньги будет реформироваться ЖКХ, рассказывает заместитель руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Юрий Тыртышов.
Иметь или не иметь? хозяевам приватизированных квартир придется оплачивать коммунальные услуги на 100 процентов
C 1 марта вступит в законную силу новый Жилищный кодекс. Депутат Государственной Думы Галина Хованская знает его почти наизусть, потому что, пока он готовился, отстаивала жилищные права граждан буквально по каждому пункту этого документа. Именно к ней мы обратились с просьбой прокомментировать, чего ожидать москвичам, россиянам от нового жилищного закона.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25