Главная/ ЖКХ/ (страница 76)/

В Рязанской области будет осуществлен пилотный проект по модернизации коммунального хозяйства

Коммунальное хозяйство, переданное в ведение субъектов Федерации и муниципалитетов, сильно изношено. В этом и заключается основная проблема с переходом на управление жильцами своим имуществом через ТСЖ, ЖСК, ЖК

В правительстве Рязанской области состоялось совещание, посвященное мерам развития коммунального хозяйства. В совещании, которое провел губернатор Георгий Шпак, принял участие заместитель министра регионального развития РФ Юрий Тартышов, представитель Правительства Рязанской области в Совете Федерации Рафгат Алтынбаев, заместитель Губернатора Рязанской области Михаил Кривцов, глава администрации Рязани Федор Провоторов, заместитель председателя областной Думы Юрий Еременко, главы муниципальных образований региона.

Как сообщили в пресс-центре представителя правительства Рязанской области в Совете Федерации Рафгата Алтынбаева, основной темой обсуждения стали проблемы, связанные с переходом на новый Жилищный кодекс. По признанию всех представителей региональной и федеральной власти коммунальное хозяйство, переданное в ведение субъектов Федерации и муниципалитетов, сильно изношено. В этом и заключается основная проблема с переходом на управление жильцами своим имуществом через ТСЖ, ЖСК, ЖК.

Председатель комитета по делам Федерации и региональной политике, участник коллегии Министерства Регионального развития Рафгат Алтынбаев предложил осуществить в Рязанской области пилотный проект по модернизации жилищного фонда и финансовому оздоровлению коммунальной отрасли. Помимо этого, по мнению сенатора, необходимо разработать действенную программу экономии ресурсов. Накопленный опыт можно использовать в других регионах РФ. По его мнению, в нашем регионе есть для этого все необходимые условия. В решении проблем коммунального хозяйства большие усилия прикладывают совместно губернатор, областная Дума и городские власти. Однако, по мнению Рафгата Алтынбаева, без федеральной помощи решить накопившиеся проблемы сложно.

По данным, прозвучавшим на совещании, увеличение объемов жилищного строительства в Рязанской области в 2006 г. составляет 133%, что выше средних показателей по России. Ветхого и аварийного фонда меньше, чем в других субъектах РФ - 2%. На оплату коммунальных услуг в среднем уходит 18% семейного бюджета рязанцев (22% - в среднем по РФ). Все это позволяет говорить о положительной динамике жилищной отрасли и слаженной работе всех уровней власти.

по материалам РИА "7 новостей"
27 октября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про В Рязанской области будет осуществлен пилотный проект по модернизации коммунального хозяйства


Также в этой рубрике:
 
Кузбассовцы погасили долги за ЖКУ на 200 миллионов рублей
С июня этого года, по требованию губернатора Амана Тулеева в регионе усилена работа со злостными неплательщиками
Почти треть лифтов в России устарела, заявляет Ростехнадзор
Ростехнадзор подвел итоги проверок лифтового хозяйства жилых домов и учреждений всех регионов страны
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25