Главная/ ЖКХ/ (страница 63)/

В Саратове остро стоит проблема корректировки коммунальных платежей горожан

В Саратове остро стоит проблема корректировки коммунальных платежей горожан Выставленные счета с корректировками по отоплению, по холодной воде, по электроснабжению в местах общего пользования вызывают очень много вопросов у жителей Саратова, сообщил в понедельник на пресс-конференции министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Федотов.

 Выставленные счета с корректировками по отоплению, по холодной воде, по электроснабжению в местах общего пользования вызывают очень много вопросов у жителей Саратова, сообщил в понедельник на пресс-конференции министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Федотов.

По словам министра, "в прошлом году правительство Саратовской области, подписав соглашение с Волжской ТГК, взяло на себя погашение сверхнормативного потребления на сумму 330 млн рублей". Эти средства в соответствии с соглашением были выплачены из областного бюджета.

"Таким образом, корректировки по перерасчетам по горячей воде за прошлый год не делалась. Где она делалась, там, в большинстве случаев, был произведен обратный перерасчет", - пояснил министр.

"На сегодняшний день, в 2008 году, такой возможности нет. Нет ее по одной простой причине. Требования 185-ого Федерального закона "О Фонде содействия реформированию ЖКХ" исключают предоставление дотаций на погашение убытков коммунальных предприятий", - отметил Д.Федотов.

По его словам, основная проблема, с которой сталкивается город - это слабая оснащенность многоквартирного жилищного фонда общедомовыми приборами учета. По Саратову эта оснащенность составляет 19,1%.

"Это основная причина того, что в результате применения балансового метода люди получают достаточные серьезные корректировки", - отметил министр.

Д.Федотов сообщил, что в прошлый четверг в министерстве на совещании по вопросу расчета за потребленные комуслуги было принято решение "в массовом порядке форсировать установку общедомовых приборов учета для того, чтобы наши жители не получали в счетах эти свернормативные потери, которые необходимо устранять на источниках и на трубопроводах ЦТП".

"На сегодняшний момент решение принято такое: по тем домам, которые войдут под действие Фонда содействия реформированию ЖКХ, в обязательном порядке одним из видом работ при капитальном ремонте будет установка общедомовых приборов учета. Таких домов по Саратову порядка 5 тысяч", - сообщил Д.Федотов.

По его словам, в Саратове еще остается более 4 тыс. домов, которые не попадают по разным причинам под действие фонда содействия реформирования ЖКХ.

"В этой связи в прошлом году мы приняли областную программу "Модернизация и санация общего имущества многоквартирных домов Саратовской области, одним из направлений которой была установка общедомовых приборов учета. Сейчас мы вносим в нее серьезные изменения. Мы планируем, что по этой программе пройдут около 4 тыс. многоквартирных домов", - сказал министр.

Кроме того, Д.Федотов отметил, что "планируется, что в течение двух лет мы вообще вопрос по сверхнормативному потреблению закроем за счет того, что в каждом многоквартирном доме установим общедомовые счетчики по всем видам коммунальных услуг, начиная от электроэнергии и заканчивая холодной и горячей водой".

"На сегодняшний день средства соответствующие в областном бюджете заложены - это порядка 45 млн рублей, что позволит привлечь заемных средств более 600 млн рублей. То есть 3 тысячи домов в этом году мы можем сделать", - сказал Д.Федотов.

по материалам интерфакс
01 апреля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про В Саратове остро стоит проблема корректировки коммунальных платежей горожан


Также в этой рубрике:
 
Фонд содействия реформированию ЖКХ принял на рассмотрение заявки от очередной группы регионов
Белгородская, Тамбовская, Орловская, Волгоградская, Саратовская и Воронежская области подали заявки в Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на предоставление финансовой поддержки проведения капитального ремонта многоквартирных домов и расселения жильцов аварийных домов.
Реформа ЖКХ близка к провалу
Вчера Федеральная антимонопольная служба настоятельно напомнила главам субъектов РФ и муниципальных образований, что срок проведения обязательных конкурсов по выбору управляющих организаций в ЖКХ заканчивается 1 мая.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25