Главная/ ЖКХ/ (страница 14)/

В случае сбоя в работе ЖКХ, россияне имеют право на компенсацию - Роспотребнадзор

В случае сбоя в работе ЖКХ, россияне имеют право на компенсацию - РоспотребнадзорВ понедельник на сайте Роспотребнадзора был опубликован пресс-релиз, в котором говорится, что каждый россиянин имеет право на компенсацию из-за нарушений тепло-, водо-, и электроснабжения независимо от того, есть ли договорные условия с соответствующим предприятием ЖКХ или нет.

В минувшие выходные ледяной дождь нарушил жизнедеятельность нескольких регионов: произошли сбои в работе аэропортов Шереметьево и Домодедово и на железных дорогах в Москве, более 400 тысяч человек остались без электричества. Обесточенными оказались 758 населенных пунктов в Подмосковье, в Якутии, в связи с аварией на теплотрассе, без теплоснабжения остались 28 жилых домов, в которых проживают более 1,2 тысячи семей

"Общие основания возмещения вреда, причиненного потребителям вследствие конструктивных, производственных или иных недостатков товара, работы или услуги, в полной мере применимые и к сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг, а также лица, ответственные за такой вред, сроки его возмещения и основания освобождения от ответственности определены ст.ст. 1095-1098 ГК РФ и ст. ст. 13,14 Закона РФ "О защите прав потребителей". В сообщении также говорится, что такого рода компенсации граждане могут требовать вне зависимости от того, виновен ли соответствующий исполнитель жилищно-коммунальных услуг, ни от того, заключал ли потерпевший с ним соответствующий договор или нет

Между тем, в случае если обязанная сторона в рамках договорных обязательств не выполняет всех возложенных на нее задач, то она несет "всю полноту гражданско-правовой ответственности за недостатки услуги по содержанию общего имущества и вред, причиненный подобным бездействием жизни и (или) здоровью потерпевших лиц".

по материалам i-stroy
28 декабря 2010



Хотите узнать больше? Найти все про В случае сбоя в работе ЖКХ, россияне имеют право на компенсацию - Роспотребнадзор


Также в этой рубрике:
 
В 2011 году Фонд ЖКХ выделит порядка 35 млрд рублей на расселение жилья и капремонт домов
Глава Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин сообщил, что в 2011 году госкорпорация планирует выделить порядка 35 миллиардов рублей на расселение аварийного жилого фонда и капитальный ремонт домов.
Общая задолженность за коммунальные услуги в сфере ЖКХ в России превысила 300 млрд рублей – Минрегион
Глава Минрегиона Виктор Басаргин сообщил во вторник, что в настоящее время задолженность за коммунальные услуги в сфере ЖКХ в России превысила 300 миллиардов рублей.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25