Главная/ ЖКХ/ (страница 73)/

В Ярославской области обострились проблемы ЖКХ

На подготовку к осенне-зимнему периоду 2007 -2008 года Ярославская область планирует потратить примерно 1,3 млрд. рублей. Между тем при сегодняшнем износе инфраструктуры ЖКХ сумма должны быть больше как минимум в пять раз

На подготовку к осенне-зимнему периоду 2007 -2008 года Ярославская область планирует потратить примерно 1,3 млрд. рублей, что является значительной суммой для дефицитного бюджета. Причем относительно благополучная областная казна выделить половину от общей суммы, а остальную половину вскладчину будут изыскивать районы.

Однако 1,3 млрд. рублей хватит не на много. На них удастся капитально отремонтировать 130 км. водоснабжения и водоотведения и примерно 110 - 120 км. тепловых и канализационных сетей. Между тем при сегодняшнем износе инфраструктуры ЖКХ сумма должны быть больше как минимум в пять раз. То, что эту зиму регион прожил без ЧП, заслуга, скорее, теплой погоды. Но и при этих условиях ЖКХ области сумела даже использовать стратегический резерв в размере 90 млн. рублей.

Однако нехватка денег - лишь одна из проблем. Самое страшное заключено в том, что эта отрасль принципиально не реформируема. Например, введение новых технологий нисколько не привело к экономии бюджетных средств. У районных глав даже возникла небезосновательная мысль, что если район начнет экономить и внедрять новые технологии в ЖКХ, то помощь со стороны области станет меньше. Кроме того, во многих районах доля оплаты услуг населением колеблется на уровне 60- 70 процентов вместо средних по региону 92. Особенно преуспел в этом Большесельский район, где население оплачивает лишь 64 процента от нормы. Остальное уходит на льготы и долги. В результате коммунальщики должны поставщикам энергоносителей, но и при этом остаются невольными кредиторами на сумму в 100 млн. рублей.

Кризисное положение отрасли нашло свое отражение и в указе администрации. Решением губернатора области Анатолия Лисицына, до мая 2008 года бремя расходов на коммуналку будут нести районные бюджеты, а не бюджеты поселений. Что будет после выборов - никому не известно.

по материалам Regions.ru
25 апреля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про В Ярославской области обострились проблемы ЖКХ


Также в этой рубрике:
 
С вещами на улицу!
Чиновники стали выселять людей по статье из другого закона
По законам коммунального жанра
Действующее в сфере ЖКХ законодательство не в состоянии защитить потребителя
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 17.09.2021 06:16,
страница В Ярославской области обострились проблемы ЖКХ - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy