Главная/ ЖКХ/ (страница 35)/

Владимирская область сделала все, чтобы Фонд реформирования ЖКХ снял ограничения по финансированию региона

Владимирская область оперативно устранила все недочеты, из-за которых Фонд содействия реформированию ЖКХ временно приостановил финансирование региональных программ капремонта и переселения граждан из аварийного жилья, сообщил вице-губернатор Евгений Карпов.

Владимирская область оперативно устранила все недочеты, из-за которых Фонд содействия реформированию ЖКХ временно приостановил финансирование региональных программ капремонта и переселения граждан из аварийного жилья, сообщил вице-губернатор Евгений Карпов.

Ранее сообщалось, что Фонд содействия реформированию ЖКХ приостановил финансирование программ капитального ремонта и расселения из аварийного жилфонда в ряде регионов - у фонда появились претензии к тому, что регионы сократили объемы софинансирования этих программ.

Е.Карпов пояснил, что власти Владимира и Гусь-Хрустального не предоставили вовремя данные по перераспределению средств в объеме 65 млн рублей. В результате не были внесены изменения в региональную программу капремонта жилфонда. Сейчас по представлению органов местного самоуправления Владимира и Гусь-Хрустального эти изменения внесены, и все необходимые документы подготовлены. Областная администрация представила всю требуемую документацию в Фонд. Сейчас все ограничения по финансированию капитального ремонта сняты.

Что касается программы переселения граждан из аварийного жилья, пояснил Е.Карпов, проблема состоит в том, что ряд участвующих в программе муниципальных образований не справились с задачей по приобретению в полном объеме квартир для жителей аварийных домов. Областная администрация поставила перед главами муниципальных образований задачу в течение второго квартала этого года приобрести жилье для "переселенцев". Кроме того, область получила финансирование на переселение граждан из аварийного жилого фонда с учетом стимулирования рынка жилья - около 500 млн рублей. Чтобы эта программа заработала, необходимо внести изменения в областной закон о бюджете - учесть поступление этих федеральных денег в доходную часть областного бюджета и их использование - в расходную, передав в муниципалитеты. Это решение будет принято в среду на внеочередном заседании заксобрания области. На следующий день все необходимые документы будут представлены в Фонд.

 

по материалам интерфакс
16 апреля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Владимирская область сделала все, чтобы Фонд реформирования ЖКХ снял ограничения по финансированию региона


Также в этой рубрике:
 
В Курской области в этом году планируют капитально отремонтировать 750 жилых домов
Сумма, запрашиваемая Курской областью из Фонда содействия реформированию ЖКХ на 2009 год, составляет 1,6 млрд рублей, сообщил во вторник заместитель председателя областного комитета ЖКХ Олег Нуждов.
Свердловская область планирует выкупить почти 1,5 тыс. квартир с привлечением средств Фонда содействия реформам в ЖКХ
Выкупить 1,459 тыс. квартир планируется в Свердловской области с привлечением средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, сообщил начальник отдела экономики, тарифообразования и реформирования ЖКХ министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области Александр Семенчишин журналистам в четверг в Екатеринбурге.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2023 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25