Главная/ ЖКХ/ (страница 80)/

Вологодские городские сети задолжали поставщиком 86 млн. рублей

Накануне в Вологодской городской Думе прошло обсуждение ситуации, сложившейся в вологодских городских теплосетях

Накануне в Вологодской городской Думе прошло обсуждение ситуации, сложившейся в вологодских городских теплосетях.

Весной предприятию был выдан кредит на 150 млн. рублей. На эти средства планировалось погасить кредиты перед поставщиками, но средства были направлены на ремонт 30 км труб и строительство двух газовых котельных. По состоянию на конец прошлой недели долг предприятия перед поставщиками составлял 86 млн. рублей. Для решения проблем предприятия по инициативе губернатора планируется выделить для предприятия областной кредит на сумму 203 млн. рублей. Об этом рассказал начальник Департамента финансов Администрации Вологды Вадим Цепа.

"На совещании с губернатором по вопросам межбюджетных отношений один из пунктов звучал так: выделить администрации Вологды бюджетный кредит в сумме 62 млн. рублей на подготовку к зиме объектов теплоэнергетики. После этого на имя губернатора ушло письмо с поправкой к протоколу. В нем речь идет не о 62 млн. рублей, а о 203 млн. рублей", - отметил Вадим Цепа.

Единственной проблемой на сегодняшний день является то, что бюджетный кредит дается администрации, а в бюджете города нет средств на погашение этого кредита. "Это сложный вопрос, потому что кредит дается под доходы, которых у нас нет. Мы хотим, чтобы Вологдагортеплосеть обратилась в субъект и попросила бюджетный кредит. Но в этом случае кредит будет на условиях худших, нежели которые могут быть для администрации", - добавил Вадим Цепа.

по материалам ИА "СеверИнформ"
12 сентября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Вологодские городские сети задолжали поставщиком 86 млн. рублей


Также в этой рубрике:
 
Георгий Матюшкин проел окружное совещание "О ходе подготовки жилищно-коммунального хозяйства субъектов Российской Федерации в ПФО"
В ходе совещания были рассмотрены вопросы подготовки ЖКХ к зиме, ситуация по оплате потребляемых тепло- и энергоресурсов предприятиями ЖКХ, бюджетными и бюджетозависимыми организациями, тарифы ЖКХ
Минрегион обеспокоен ходом подготовки к зиме на Дальнем Востоке
В нескольких регионах Дальнего Востока нарушаются графики подготовки тепловых и водопроводных сетей, котельных и теплоэнергетического оборудования, замены ветхих теплосетей, завоза топлива
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 17.09.2021 05:16,
страница Вологодские городские сети задолжали поставщиком 86 млн. рублей - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy