Главная/ ЖКХ/ (страница 91)/

Заключительное слово министра регионального развития Российской Федерации В.А. Яковлева на Всероссийском селекторном совещании по вопросу «Ход подготовки жилищно-коммунального хозяйства субъектов Российской Федерации к работе осенне-зимний период 2005/06 года»

Селекторное совещание министра регионального развития РФ 17 августа 2005 г.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
Министра регионального развития Российской Федерации В.А. Яковлева на Всероссийском селекторном совещании по вопросу «Ход подготовки жилищно-коммунального хозяйства субъектов Российской Федерации к работе осенне-зимний период 2005/06 года»

г. Москва                                                                                                                            17 августа 2005 года


Уважаемые коллеги!

Время, отведенное на совещание, исчерпано.
Разрешите мне подвести итоги состоявшегося разговора.
Темпы подготовки жилищно-коммунального хозяйства регионов страны к работе в условиях осенне-зимнего периода 2005/06 года, являются  недостаточными. Отставание от планов и графиков предзимних работ допущены при подготовке жилищного фонда, теплоэнергетического оборудования, замене тепловых и водопроводных сетей. Медленно решаются вопросы финансирования ремонтных работ, создания запасов материально-технических ресурсов для ликвидации аварийных ситуаций на объектах жилищно-коммунального хозяйства. Необходимо интенсифицировать работу предприятий и организаций ЖКХ по реализации намеченного комплекса мер.
На сегодняшний день вызывают опасение темпы проведения предзимних работ в следующих регионах: Республики Бурятия, Калмыкия и Карачаево-Черкесия, Псковская, Амурская, Сахалинская, Волгоградская, Читинская и Астраханская области, Корякский и Ненецкий АО. Мы будем постоянно держать обстановку в этих регионах на контроле, оказывать посильную помощь.
Как видно из сегодняшнего разговора одной из причин недостаточных темпов подготовки жилищно-коммунального хозяйства, является недостаточное финансирование намеченного комплекса мер из региональных бюджетов.
Поэтому задача, которую я хотел бы обозначить перед органами исполнительной власти в регионах - это обеспечение корректировки бюджетного и внебюджетного финансирования программы предзимних мероприятий, в том числе с направлением уже полученной из федерального бюджета помощи на решение насущных проблем жилищно-коммунального хозяйства.
И в целом считаю необходимым обозначить задачу улучшения дисциплины финансирования предприятий ЖКХ. К сожалению, несмотря на большую работу, проделанную в направлении исполнения бюджетных обязательств перед отраслью, на сегодня остается нерешенной проблема полного покрытия затрат на производство и предоставление жилищно-коммунальных услуг. Муниципальные и региональные бюджеты продолжают работать в отрыве от нужд ЖКХ, что в итоге ведет к значительному выпадению доходов отрасли, иными словами, - к прямым убыткам. Многим руководителям ЖКХ субъектов Российской Федерации необходимо коренным образом пересмотреть свое отношение к финансовым проблемам отрасли – сделать ее инвестиционно привлекательной, быстрее овладеть рыночными механизмами, а не ждать подарков из федерального бюджета.
Основные выводы из состоявшегося разговора:
Руководители регионов, приглашенных на обратную связь, провели определенную работу, однако темпы необходимо наращивать, не забывая, что сегодняшняя недоработка зимой, может обернуться катастрофой.
Минрегион России и Росстрой продолжат работу по мониторингу хода подготовки регионов к прохождению зимнего отопительного периода. Наша задача обеспечить граждан качественными жилищно-коммунальными услугами, опыта и сил достаточно.
Спасибо.

До свиданья.

по материалам I-STROY.RU
17 августа 2005



Хотите узнать больше? Найти все про Заключительное слово министра регионального развития Российской Федерации В.А. Яковлева на Всероссийском селекторном совещании по вопросу «Ход подготовки жилищно-коммунального хозяйства субъектов Российской Федерации к работе осенне-зимний период 2005/06 года»


Также в этой рубрике:
 
Тезисы доклада руководителя Росстроя С.И. Круглика на Всероссийском селекторном совещании по вопросу: «О подготовке предприятий ЖКХ субъектов Российской Федерации к работе в осенне-зимний период 2005/06 года».
Материалы селекторного совещания министра регионального развития России 17 августа 2005 г.
"Ситуация с перебоями подачи тепла и электроэнергии ни в коем случае не должна повториться", - считает Министр регионального развития Владимир Яковлев.
Министр проконтролирует подготовку предприятий ЖКХ к работе в осенне-зимний период 2005-2006 года и организацию северного завоза.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25