Главная/ ЖКХ/ (страница 8)/

Заявки на участие в программе "Жилье для российской семьи" подали 58 регионов

Заявки на участие в программе "Жилье для российской семьи" подали 58 регионовВ среду в ходе выступления на правительственном часе в Совете Федерации министр строительства и ЖКХ Михаил Мень сообщил, что заявки на участие в программе "Жилье для российской семьи" подали уже 58 субъектов РФ. По словам министра, в будущем число заявок может увеличиться.

Чиновник отметил, что с 58 субъектами РФ заявки на участие сформированы. При чем , по словам министра, заявки уже сопоставимы с теми показателями, которые заложены в программе "Жилье для российской семьи" - 25 миллионов квадратных метров жилья. 
Напомним, что по данным Росстата, объем ввода жилья в России в январе-апреле 2014 года вырос по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 27% - до 17,9 миллиона квадратных метров. По данным Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, платежеспособный спрос на жилье в РФ на ближайшие три года составляет 175 миллионов квадратных метров - в настоящее время 61% населения России готовы к улучшению жилищных условий.
К концу 2017 года власти рассчитывают решить проблему нехватки жилья с помощью программы "Жилье для российской семьи", которая стартует в июле, выйдя на показатель в 93 миллиона квадратных метров в год. Напомним, что программа предполагает ввод в эксплуатацию в 2015 году на территории России 5 миллионов квадратных метров жилья со всей социальной инфраструктурой. В 2016 году планируется построить 6 миллионов квадратных метров, а в 2017 году - 14 миллионов квадратных метров. При этом для реализации программы предлагается использовать земельные участки, которые находятся в собственности или в аренде у застройщиков, муниципальной и государственной собственности, а также земельные участки Фонда РЖС. Государство планирует оказать поддержку застройщикам по строительству инженерной инфраструктуры в размере до 4 тысяч рублей на 1 квадратный метр программного жилья.

по материалам i-stroy
25 июня 2014



Хотите узнать больше? Найти все про Заявки на участие в программе "Жилье для российской семьи" подали 58 регионов


Также в этой рубрике:
 
До 2017 года на расселение аварийного жилья потребуется порядка 313 млрд руб
Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень в среду в ходе выступления на правительственном часе в Совете Федерации сообщил, что для ликвидации аварийного жилого фонда, который необходимо расселить в период с 2014 по 1 сентября 2017 года, потребуется порядка 313 миллиардов рублей. По словам чиновника, в этот период необходимо расселить 11,365 тысячи квадратных метров аварийного жилья, в котором проживает 777 тысяч человек. Это общий объем аварийного фонда, признанного таковым в РФ на первое января 2012 года.
Снизить неплатежи в ЖКХ поможет новое законодательство
В ходе пресс-конференции заместитель председателя комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев сообщил, что новые законопроекты, которые ужесточают ответственность всех участников рынка ЖКХ, могут снизить долю неплатежей в этой сфере до 1,5%-2%. По словам чиновника, предлагаемые штрафные санкции помогут повысить долю плательщиков до уровня развитых стран - до 98%-98,5% собираемости.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25