Главная/ ЖКХ/ (страница 79)/

Жители пригородных поселков Сыктывкара довели коммунальщиков до банкротства

На сегодня задолженность горожан перед коммунальщиками составляет более 337 миллионов рублей

Задолженность жителей пригородных поселков Сыктывкара поставила СМУП "Жилкомэнерго" на грань банкротства. Об этом 18 сентября на общегородской планерке сообщил мэр Сыктывкара Роман Зенищев.

По его словам, на сегодня задолженность горожан перед коммунальщиками составляет более 337 миллионов рублей. Из них на поселки приходится более 31,5 миллиона рублей. Наиболее активные неплательщики живут в Красном Затоне, Верхней Максаковке, Седкыркеще. "Жилкомэнерго", которое обслуживает жилой фонд поселков этих поселков, фактически оказалось на грани банкротства, так как долг самого предприятия составляет порядка 34 миллиона рублей. Как отметил мэр, сейчас идет "перераспределение средств за счет города и Орбиты, но с 1 января 2007 года такая практика будет прекращена".

19 сентября в администрации Сыктывкара состоится совещание, на котором планируется рассмотреть сложившуюся ситуацию. "Проблема в том, что мы пытаемся потратить максимальное количество бюджетных средств на то, чтобы привести в порядок жилищный фонд, а ответной реакции от населения не получаем", - прокомментировал Роман Зенищев.

Один из возможных вариантов решения проблемы - выселение неплательщиков. Так, сообщает "Комиинформ", сейчас у приставов находятся 60 судебных решений на выселение. Возможно в будущем для "выселенцев" будут подбираться целые дома по типу общежитий.

по материалам "Комиинформ"
18 сентября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Жители пригородных поселков Сыктывкара довели коммунальщиков до банкротства


Также в этой рубрике:
 
В Москве впервые выселят должника из его квартиры
В столичном районе Марьино в пятницу утром судебные приставы начали исполнять решение суда о переселении жильца из квартиры в общежитие за долги по жилищно-коммунальным услугам
Тепло в квартиры жителей Пыть-Яха поступит не скоро
Городские сети и котельные к зиме практически готовы, однако приказ главы города о начале отопительного сезона коммунальщики исполнить не смогли. Южно-Балыкский газоперерабатывающий комплекс отказался подавать газ
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25