Главная/ ЖКХ/ (страница 90)/

Жители сахалинского поселка Хомутово остаются без водоснабжения.

Новый водовод был достроен областным отделом капитального строительства еще в конце прошлого года.

Несколько сот жителей сахалинского поселка Хомутово по прежнему остаются без централизованной подачи воды. Как сообщила  пресс-секретарь "Сахалинского водоканала" Вероника Наумова, в построенном недавно водоводе завершаются работы по его запуску: "Сейчас ведется промывка и дезинфекция труб.

Вместе с тем лаборатории Роспотребнадзора и Водоканала делают анализ проб из водовода. На это нужно не больше двух дней, и если результаты будут хорошими - воду дадут к концу недели".

Начальник отдела управления территории Хомутово Гали Хасанов утверждает, что новый водовод существенно облегчит жизнь поселка: "Раньше вода в колонки поступала с глубины не больше 10 метров. Теперь ее будут брать в 3 скважинах с глубины почти в сто метров. Вода будет чистейшая. 9 колонок начнут работать в ближайшее время".

Новый водовод был достроен областным отделом капитального строительства еще в конце прошлого года. Из-за согласований, устранения недоделок и сложностей с электропитанием пуск водозабора пройдет только сейчас - если лаборатории дадут добро.

Тем временем жители почти 100 частных домов продолжают брать воду из неглубоких колодцев и реки. По информации ООО "Сахалинский водоканал", подвоз питьевой воды к домам жителей не производится из-за отсутствия заявки от местных коммунальщиков. Гали Хасанов утверждает, что местные жители в этом вообще не нуждаются: "Люди покупают воду, запасают ее из колодцев, которые есть в каждом дворе. Ее вполне хватает."

по материалам Regions.Ru
14 октября 2005



Хотите узнать больше? Найти все про Жители сахалинского поселка Хомутово остаются без водоснабжения.


Также в этой рубрике:
 
Жители воронежского поселка Новенький сидят без воды уже пятый месяц.
Водонапорную башню электрики отключили за долги.
В законе определены виды жилищного фонда в Чувашии в зависимости от собственника и целей его использования.
Новая современная котельная уже собрана в Козельске.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 02.12.2021 19:19,
страница Жители сахалинского поселка Хомутово остаются без водоснабжения. - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy