Главная/ ЖКХ/ (страница 26)/

Жители Ставрополья задолжали ЖКХ в 2009 году почти 389 миллионов рублей

Задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг на конец текущего года составляет почти 389 миллионов рублей, что по сравнению с прошлым годом больше на 21,3%, сообщил журналистам на брифинге председатель комитета ЖКХ края Александр Скорняков.

Задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг на конец текущего года составляет почти 389 миллионов рублей, что по сравнению с прошлым годом больше на 21,3%, сообщил журналистам на брифинге председатель комитета ЖКХ края Александр Скорняков.

Как пояснил Скорняков РИА Новости, увеличение долгов у населения идет за счет уровня роста тарифов, "расчетная денежная масса увеличилась, соответственно, и сумма долга".

"Нам подняли тарифы, соответственно и увеличилась сумма задолженности, сейчас она составляет порядка 388,988 миллиона рублей, это большая сумма. В сравнении с соответствующим периодом прошлого года этот показатель увеличился на 21,3%", - сказал Скорняков после брифинга о результатах реализации важнейших программ в сфере ЖКХ.

Кроме этого он отметил, что сумма задолженности за природный газ на конец года составляет 238 миллионов рублей, что на 10 миллионов меньше, чем в прошлом году. Но, тем не менее, не удается снизить задолженности по электроэнергии и, в основном, на частных предприятиях.

"По электроэнергии рост по предприятиям ЖКХ пошел примерно на 22% и сейчас есть некоторые проблемы, в основном это касается предприятий, у которых частная форма собственности в Ставрополе, Кисловодске, Георгиевске, по нашим МУПам задолженностей нет. К примеру, ООО "Горэлектросеть" Ставрополя должна 160 миллионов рублей, в Георгиевске "Городские сети" должны 97 миллионов рублей, "Пятигорск теплосервис" должен 108 миллионов рублей", - подчеркнул Скорняков.

Как отметил Скорняков, в целом задолженность за потребленную электроэнергию от сетей ОАО "Ставропольэнергосбыт" предприятий ЖКХ Ставропольского края на конец ноября этого года составила 257,451 миллиона рублей, за 11 месяцев текущего года задолженность возросла на 22,6%, так на 1 января этого года показатель задолженности составлял 199,355 миллиона рублей.

 

по материалам риа новости
02 декабря 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Жители Ставрополья задолжали ЖКХ в 2009 году почти 389 миллионов рублей


Также в этой рубрике:
 
Парламент Карелии принял закон о монетизации льгот на услуги ЖКХ
Парламент Карелии в четверг принял республиканский закон о монетизации льгот на услуги ЖКХ, согласно которому с 1 января 2010 года 50-процентные скидки на коммунальные услуги карельским льготникам будут заменены на денежные компенсации.
Единая платежная система услуг ЖКХ вводится в Мурманской области
Жители Мурманской области с января 2010 года будут получать одну платежную квитанцию вместо трех, и перечисленные деньги в режиме реального времени будут направляться получателю, сообщил на пресс-конференции в среду вице-губернатор области, курирующий вопросы энергетики и ЖКХ Алексей Савин.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 12.08.2022 01:34,
страница Жители Ставрополья задолжали ЖКХ в 2009 году почти 389 миллионов рублей - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy