Главная/ Москва/ Хроника реформы ЖКХ/ (страница 4)/

Артур Кескинов капитально отремонтирует Москву

30 марта руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Артур Кескинов в пресс-центре «Интерфакс» рассказал журналистам о достижениях и планах департамента, в частности, о планируемом капитальном ремонте

30 марта руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Артур Кескинов в пресс-центре «Интерфакс» рассказал журналистам о достижениях и планах департамента, в частности, о планируемом капитальном ремонте.

 

Вопрос о планировании капитального ремонта – один из ключевых в плане создания комфортной среды проживания москвичей  и сохранения жилищного фонда города в удовлетворительном техническом состоянии.

В части выполнения работ по капитальному ремонту Департамент определил два основных направления, это – выборочный капитальный ремонт и комплексный капитальный ремонт. Значительные средства, выделенные городом на ремонтные работы капитального характера, определили тенденцию улучшения технического состояния жилищного фонда. Если в 2002 году техническое состояние 74% жилищного фонда оценивалось как удовлетворительное, то к первому января 2006 года процент удовлетворительного технического состояния достиг 78% от всего жилищного фонда г. Москвы.

За последние пять лет город значительно увеличил объемы финансирования на капитальный ремонт. Если в 2000 году на капремонт выделялось 4,9 млрд. рублей, то в  2005 году эта цифра выросла в 3,4 раза и составила 16,5 млрд. рублей, что позволило выполнить значительный объем работ по замене и модернизации лифтового оборудования, ремонту газового хозяйства, выносу газовых вводов из подвалов, ремонту электрохозяйства, легких и стальных кровель и ряд других работ.

Из 39550 жилых домов в системе мониторинга жилищной инспекции обследованы около 30 тысяч домов и результат этого обследования определил 1399 домов, то есть 3,5%, требующих работ капитального характера в первую очередь.

Для успешного выполнения программы капремонта департамент считает необходимым в ближайшие годы:

  1. Принять по факту адресный перечень объектов капремонта, предложенные административными округами и городскими заказчиками. В то же время признать недопустим любые отклонения от него, так как сегодня этот перечень сформирован на основании мониторинга Жилищной инспекции.
  2. Начать формирование программы 2008-2009 года незамедлительно, с учетом имеющейся ПСД по комплексному капитальному ремонту без отселения, проверить имеющийся адресный перечень, который с 2003 года реализован на  17,1%. На основании этой работы включить в титульные списки 2008 года в приоритетном порядке дома, которые сегодня имеют наибольшую степень износа конструктивных элементов, подтвердив этот выбор техническими заключениями на эти дома.
  3. Создать систему нормального планирования работ по капитальному ремонту.
  4. Приоритет при распределении средств должен определяться не по площади, которая эксплуатируется в административных округах, а по техническому состоянию домов, с учетом в целом по городу, что дает возможность иметь на одном уровне состояние жилищного фонда в городе.
  5. Взять за правило, что адресный перечень жилых домов, включенных в программу, является обязательным документом для исполнения со всей строгостью ответственности лиц, которые их формируют и утверждают.
  6. Департаменту ЖКХиБ совместно с Жилищной инспекцией необходимо до 1 июля 2006 года внести изменения в Положение о капитальном ремонте, чтобы четко определить регламент взаимоотношений между организациями, выполняющими капитальный ремонт.
  7. Необходим четкий учет выполненных работ. Департамент ЖКХиБ ставит себе задачу совместно с Жилищной инспекцией до 1 мая разработать форму отчетности и определить порядок внесения в базу данных информацию о техническом состоянии домов.

 

Анна Богомолова

по материалам I-STROY.RU
31 марта 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Артур Кескинов капитально отремонтирует Москву


Также в этой рубрике:
 
Счетчики воды породят волну стукачества
1 сентября 2005 года за воду и тепло в своих квартирах москвичи должны будут платить в соответствии с показаниями счетчиков
Для 12 000 должников по ЖКХ в ЮВАО готовят места в общежитиях
Первая попытка выселения должника по оплате услуг ЖКХ в Москве оказалась для властей неудачной
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 03.10.2022 00:37,
страница Артур Кескинов капитально отремонтирует Москву - Хроника реформы ЖКХ строительного портала i-Stroy