Главная/ Москва/ Хроника реформы ЖКХ/ (страница 5)/

Москва исполнит супружеский долг

Планы строительства жилья для молодых семей очередников

Молодым семьям город построит недорогие дома

Кто скажет, что в Москве нет доступного по цене жилья, пусть первым бросит камень в мэрию. Такое жилье есть. Правда, доступно оно немногим. Первые среди избранных - молодые семьи очередников. Им город предоставляет квартиры на особых условиях в особых "молодежных" домах, которые в 2005 году появятся почти во всех округах. Корреспонденту "МК" первому удалось заглянуть в планы строителей и узнать их адреса.

В списке нет только самого дорогого - Центрального округа. Зато есть Северное и Южное Медведково, Кунцево, Тушино. И дома как на подбор - самых популярных серий: П-46М, П-44Т, П-3М, КОПЭ, а также построенные по индивидуальным проектам. Причем все это жилье (200 тысяч кв. м в год) возводится в рамках программы "Молодой семье - доступное жилье" и не в ущерб остальным очередникам, для которых город возводит ежегодно 400 тысяч кв. м. В прошлом году для молодых семей построено 3250 квартир. В этом построят по крайней мере не меньше.

Участником программы может стать молодая семья очередников, постоянно проживающая в Москве в первые 3 года после заключения брака (в случае рождения детей - без ограничения срока брака) при условии, что оба супруга не старше 30 лет. Или неполная семья с детьми, в которой матери (отцу) еще не стукнуло 30. Улучшить жилищные условия эти люди могут двумя способами.

Первый. Город предоставляет квартиру для временного проживания по договору коммерческого найма, а тем временем молодые копят деньги на свою квартиру. Затем они получают от города субсидию ("компенсацию" за время стояния в очереди), добавляют свои деньги и становятся хозяевами новой квартиры. Время проживания в казенной квартире - 5 лет (если молодым людям на момент заключения договора нет 25 лет, то 10).

Второй способ - покупка квартиры с рассрочкой платежа сроком на 10 лет. При заключении договора семья оплачивает не менее 30% стоимости квартиры (по тарифам Департамента жилищной политики) и в течение срока действия договора ежеквартально равными частями выплачивает остаточную стоимость с процентами (13% годовых).

Об остальных нюансах молодым супругам расскажут по месту жительства в управлениях Департамента жилищной политики. Там же примут и заявления (анкеты) на участие в программе.


 
Екатерина Пахомова
12 января 2005



Хотите узнать больше? Найти все про Москва исполнит супружеский долг


Также в этой рубрике:
 
В Москве увеличится оплата сантехнических и монтажных работ в квартирах
В феврале 2005 года увеличатся государственные расценки на сантехнические, электромонтажные и монтажные работы в жилых домах
Просто дезинформация
Во многих столичных РЭП перешли на новые расценки, не дожидаясь постановления правительства
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.10.2020 22:16,
страница Москва исполнит супружеский долг - Хроника реформы ЖКХ строительного портала i-Stroy