Главная/ Москва/ Хроника реформы ЖКХ/ (страница 3)/

Первый житель Москвы выселен из квартиры за долги перед коммунальными службами

Инициатором выселения неплательщиков из квартир, что предусмотрено новым Жилищным кодексом России, стал префект Юго-Восточного административного округа Владимир Зотов

Житель московского района Некрасовка (Юго-Восточный административный округ (ЮАО) стал первым выселенным из квартиры за долги перед коммунальными службами, сообщает "Интерфакс".

По информации пресс-службы префектуры ЮВАО, в среду утром в квартиру Андрея Столярова на 1-ой Вольской улице пришли судебные приставы и объявили решение Кузьминского районного суда о выселении должника из квартиры, после чего тот самостоятельно покинул жилье.

"Теперь Столярову будет предоставлено помещение в общежитии, которое находится в районе Капотня в том же Юго-Восточном административном округе", - отметили в префектуре. Это уже пятая попытка выселения Столярова. Ранее судебные приставы уже приходили к должнику и требовали, чтобы он покинул квартиру, однако ему удалось убедить не приводить решение суда в действие. Он написал заявление о повторном рассмотрении его дела в суде, которое было принято. Однако, на повторное слушание дела ответчик не явился. При этом он не заплатил ни рубля из своего долга, который составлял 11720 рублей. 14 октября суд принял повторное решение о выселение неплательщика из квартиры.

"Инициатором выселения неплательщиков из квартир, что предусмотрено новым Жилищным кодексом России, стал префект Юго-Восточного административного округа Владимир Зотов", - подчеркнули в пресс-службе. Еще 23 дела о выселении неплательщиков находятся в различных судах Юго-Восточного округа. Любопытно, что в общежитии в Капотне есть как раз 23 свободных комнаты", - отметили в пресс-службе.

В прошлом месяце сообщалось о намерении властей округа переселить по постановлению суда другого должника - из дома 4 корпус 1 по Луговой улице. Решение о выселении было принято судом еще 5 мая и вступило в силу 26 июня текущего года. Должнику была дана возможность погасить задолженность, которая составляет более 20 тысяч рублей. Но он не смог предоставить никаких документов, подтверждающих оплату. Состоялась ли процедура переселения, неизвестно.

по материалам NEWSru.com
27 октября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Первый житель Москвы выселен из квартиры за долги перед коммунальными службами


Также в этой рубрике:
 
Префектуре ЮВАО вновь не удалось переселить в общежитие неплательщика ЖКУ
«Есть судебное решение, есть куда переселять, но в четвертый раз судебные приставы принимают решение о невыселении жильца по тем или иным причинам», - сказал префект
В Москве в новостройках установят подъемные платформы для инвалидов
В первом полугодии текущего года намечено создать и централизованную систему технического обслуживания и ремонта платформ подъемных механизмов и другого специального стационарного оборудования для инвалидов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 27.11.2020 14:27,
страница Первый житель Москвы выселен из квартиры за долги перед коммунальными службами - Хроника реформы ЖКХ строительного портала i-Stroy