Главная/ Москва/ Хроника реформы ЖКХ/ (страница 3)/

Реформа ЖКХ Москвы идет по плану

На нужды коммунального хозяйства Москвы расходуется примерно 35 млд. руб. в год, причем эта цифра ежегодно индексируется на 13%. Куда же идут эти деньги? Об этом рассказал на пресс-конференции, посвященной итогам работы департамента ЖКХ в 2006 году, руководитель Департамента ЖКХ и благоустройства Москвы А. Л. Кескинов

На нужды коммунального хозяйства Москвы расходуется примерно 35 млд. руб. в год, причем эта цифра ежегодно индексируется на 13%. Куда же идут эти деньги? Об этом рассказал на пресс-конференции, посвященной итогам работы департамента ЖКХ  в 2006 году, руководитель Департамента ЖКХ и благоустройства  Москвы А. Л. Кескинов.

По программе «Мой двор, мой подъезд» благоустроено 3550 территорий ( дворов жилых домов, школ, больниц и т.д.), что составляет 100,8% от намеченного. Отремонтированы подъезды 14175 домов, более половины городских подъездов оборудованы системами видеонаблюдения, 96% подъездов оборудованы домофонами.

Проведен ремонт жилого фонда без отселения общей площадь 290,43 тыс.кв.м., отремонтированы и заменены 3179 лифтов. Кескинов высказался за создание специальной целевой программы по ремонту жилого фонда.

Касаясь вопроса выбора управляющей компании, Кескинов напомнил, что законом предусмотрен срок до мая 2008 года. Сегодня существует около 35 тыс. ТСЖ, но только незначительное количество ТСЖ сознательно выбрало управляющую компанию. Необходимо создание таких условий, когда выбор управляющей компании будет интересен и выгоден ТСЖ. А для этого необходимо подготовить правовую базу, которая будет регулировать отношения между ТСЖ и управляющей компанией. Также будет создан открытый реестр управляющих компаний.

Руководитель Департамента ЖКХ затронул вопрос ежегодной подготовки жилого фонда к зиме, и подчеркнул, что в 2006 году все работы полностью были выполнены уже к 1 сентября.

В заключение Кескинов рассказал о нескольких экспериментах, которые проводятся в городе.  Для утилизации снега закуплены мобильные снеготаялки, сейчас они проходят испытания. Ведутся работы по установлению обогрева крыш для борьбы с сосульками.

 Закуплено дополнительное количество эвакуаторов для работы в зимний период и создан диспетчерский центр, который будет координировать их работу. Также ведется эксперимент по борьбе с колееобразованием на дорогах. Для этого на нескольких участках МКАД будут использованы разные сорта асфальта и новые асфальто-бетонные смеси. Смеси, проявившие лучшие качества, будут использованы на всех автодорогах.

А.Л. Кескинов назвал опыт Москвы в реформе ЖКХ положительным и предложил регионам следовать примеру столицы.



Георгиевская Ирина
по материалам I-stroy.ru
29 января 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Реформа ЖКХ Москвы идет по плану


Также в этой рубрике:
 
В Москве в новостройках установят подъемные платформы для инвалидов
В первом полугодии текущего года намечено создать и централизованную систему технического обслуживания и ремонта платформ подъемных механизмов и другого специального стационарного оборудования для инвалидов.
Мосгордума установила сроки проведения конкурсов по выбору управляющих компаний для многоквартирных домов
Мосгордума на заседании в среду приняла в первом чтении законопроект, которым срок проведения открытых конкурсов по выбору управляющих компаний для управления многоквартирными домами в Москве установлен с 1 января по 1 мая 2008 года
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.10.2019 16:35,
страница Реформа ЖКХ Москвы идет по плану - Хроника реформы ЖКХ строительного портала i-Stroy