Главная/ Судебная практика/ (страница 4)/

Чиновники Госстроя, получившие более 13 млн руб взяток, осуждены в Костромской области

Костромской областной суд приговорил двух чиновников Госстроя, которые получили взятки на сумму более 13 миллионов рублей, к семи и пяти года лишения свободы, также в рамках данного дела осуждены руководитель госучржедения и московский предприниматель, говорится в сообщении, размещенном на сайте Генеральной прокуратуры России.

Костромской областной суд приговорил двух чиновников Госстроя, которые получили взятки на сумму более 13 миллионов рублей, к семи и пяти года лишения свободы, также в рамках данного дела осуждены руководитель госучржедения и московский предприниматель, говорится в сообщении, размещенном на сайте Генеральной прокуратуры России.

В сообщении не указывается, когда был оглашен приговор.

По данным ведомства, начальник госучреждения "Облстройзаказчик" Николай Калашников, заместитель начальника отдела Госстроя РФ Сергей Волков и ведущий специалист этого ведомства Давид Козак при посредничестве столичного коммерсанта Антона Горохова вымогали деньги у руководителей компаний-участников Федеральной целевой программы "Жилище" и других федеральных программ.

"В качестве обязательного условия получения денежных средств руководители строительных организаций должны были перечислять 10% от полученных ими сумм на счета фиктивных коммерческих фирм, зарегистрированных в Москве. Всего за период с 2002 по 2005 годы руководители строительных фирм в качестве взяток перечислили более 13 миллионов рублей", - отмечается в документе.

Суд приговорил Дмитрия Козака к семи годам, Сергея Волкова - к пяти годам, Николай Калашников получил 4,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Осужденные также лишены права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение трех лет.

"Этим же приговором Антон Горохов признан виновным в пособничестве в получении взятки и приговорен к пяти годам лишения свободы", - отмечается в документе.

 

по материалам риа новости
23 марта 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Чиновники Госстроя, получившие более 13 млн руб взяток, осуждены в Костромской области


Также в этой рубрике:
 
Суд выселил человека из квартиры за громкую музыку
В городе Первоуральск, что в Свердловской области, суд принял решение выселить владельца квартиры из собственного жилья. Молодой человек работающий ди-джеем многократно нарушал покой жителей дома очень громкой музыкой
Бывший сотрудник Роснедвижимости в ЕАО приговорен к трем годам колонии за мошенничество
Суд в Еврейской автономной области (ЕАО) в понедельник приговорил бывшего сотрудника территориального отдела управления Роснедвижимости по ЕАО к трем годам лишения свободы за мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, сообщила во вторник старший помощник прокурора области Наталья Мешкова.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 03.12.2021 08:17,
страница Чиновники Госстроя, получившие более 13 млн руб взяток, осуждены в Костромской области - Судебная практика строительного портала i-Stroy