Главная/ Судебная практика/

Два бизнесмена осуждены условно за хищение недвижимости ценой 900 млн руб

Два бизнесмена осуждены условно за хищение недвижимости ценой 900 млн рубСуд приговорил к условным срокам двух предпринимателей - Владимира Жаркова и Юрия Макарова - за хищение объекта недвижимости стоимостью более 900 миллионов рублей, собственником которого является правительство Москвы, сообщает в пятницу Управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Суд приговорил к условным срокам двух предпринимателей - Владимира Жаркова и Юрия Макарова - за хищение объекта недвижимости стоимостью более 900 миллионов рублей, собственником которого является правительство Москвы, сообщает в пятницу Управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Следствием и судом установлено, что Макаров и Жарков с 2005 по 2006 годы представили подложные документы в государственные регистрационные органы и незаконно приобрели право собственности на недостроенный Цех по производству железобетонных изделий для подземных коммуникаций.

Общая площадь присвоенного Цеха составила более 35 тысяч квадратных метров. Имущество впоследствии легализовали, причинив тем самым ущерб правительству Москвы на сумму 908,8 миллиона рублей.

"Суд признал Владимира Жаркова и Юрия Макарова виновными в мошенничестве и легализации похищенного имущества и приговорил их к 5,5 годам лишения свободы условно (каждого)", - говорится в сообщении.

В ходе расследования уголовного дела имущественный комплекс возвращен в государственную собственность, информирует ведомство.

по материалам риа новости
24 мая 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Два бизнесмена осуждены условно за хищение недвижимости ценой 900 млн руб


Также в этой рубрике:
 
Судам оставят лишь два основания для отказа в легализации самостроя
Судьи не должны отказывать в праве собственности на самовольную постройку лишь потому, что она возведена без разрешения чиновников. Такие разъяснения подготовили Высший арбитражный и Верховный суды, проект документа будет в четверг рассмотрен на совместном заседании их пленумов, и им будут обязаны руководствоваться как суды общей юрисдикции, так и арбитражные.
КС проверит нормы об отчуждении жилья, где проживают несовершеннолетние
Конституционный суд РФ на заседании во вторник вынесет постановление по делу о проверке норм Гражданского кодекса Российской Федерации, регламентирующих правила отчуждения жилья, где проживают несовершеннолетние, сообщает пресс-служба суда.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 01.12.2022 12:15,
страница Два бизнесмена осуждены условно за хищение недвижимости ценой 900 млн руб - Судебная практика строительного портала i-Stroy