Главная/ Судебная практика/ (страница 3)/

Главный архитектор одного из районов Башкирии получил 4 года строгого режима за взятку

Суд в Башкирии признал главного архитектора администрации Уфимского района виновным в получении взятки в размере 2 млн рублей ( п.п. "в, г" ч.4 ст.290 УК РФ).

Как сообщается в пятницу на сайте СКП РФ, чиновник приговорен к четырем годам колонии строгого режима.

По данным следствия, директор одной из фирм по оказанию ритуальных услуг обратился в администрацию Уфимского района для утверждения документации по отведению земельного участка для строительства первого в Башкирии крематория.

"Документы поступили на первичное согласование главному архитектору администрации. Именно от него зависело дальнейшее движение этого проекта и утверждение его главой администрации района. Решив воспользоваться должностными полномочиями в личных целях, с апреля по октябрь 2008 года чиновник несколько раз вымогал взятку у предпринимателя, придерживая документы", - говорится в сообщении.

Архитектор был задержан при получении взятки в своем служебном кабинете. 

по материалам интерфакс
20 апреля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Главный архитектор одного из районов Башкирии получил 4 года строгого режима за взятку


Также в этой рубрике:
 
Ставропольский суд рассмотрит дело о крупном мошенничестве
Прокуратура Ленинского района в среду передала в суд уголовное дело жителя города Ставрополя, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере на сумму 2,4 миллиона рублей, сообщил представитель прокуратуры.
Экс-глава администрации района Ульяновска и его заместитель проведут 6 и 6,5 лет в колонии
Ульяновский областной суд в среду признал экс-главу администрации Заволжского района Ульяновска Владимира Николаева и бывшего его заместителя Анатолия Нечаева виновными в попытке получения вознаграждения за оказание содействия в выигрыше тендера, сообщили в четверг журналистам старший помощник прокурора области Василий Зима и руководитель пресс-службы УФСБ по Ульяновской области Фаина Сафиуллина.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.04.2021 10:14,
страница Главный архитектор одного из районов Башкирии получил 4 года строгого режима за взятку - Судебная практика строительного портала i-Stroy