Главная/ Судебная практика/ (страница 7)/

Москве опечатаны оба магазина Ультры и ее склад

Работа компании «Ультра» в Москве практически парализована из-за обысков. Их провели милиционеры в рамках уголовного дела против Романа Чубатова, которого подозревают в хищении. По оценке «Ультры», ее убытки составили 130 млн. рублей. Участники рынка считают, что «Ультра» торговала чужой техникой.


Работа компании «Ультра» в Москве практически парализована из-за обысков. Их провели милиционеры в рамках уголовного дела против Романа Чубатова, которого подозревают в хищении. По оценке «Ультры», ее убытки составили 130 млн. рублей. Участники рынка считают, что «Ультра» торговала чужой техникой.

Обыски прошли 7 июня. Как рассказал гендиректор «Ультры» Михаил Кутузов, милиция опечатала оба магазина, склад и офисы компании, отключила ее серверы и телефонную сеть. По данным «Ультры», прокуратура отложила в качестве вещественного доказательства 54 компьютерных товара, но под арест попали все 986 753 единицы техники на складе общей стоимостью в «сотни миллионов рублей». Кутузов уверяет, что компания представила все документы, подтверждающие законность приобретения в других компаниях всех товаров на складе и в магазинах «Ультры».

Начальник юридического отдела «Ультры» Светлана Акентьева оворит, что бизнес «Ультры» практически встал — на Москву приходится около 90% продаж компании. Она оценивает потери «Ультры» в 7 млн. долларов, из них 3,15 млн. долларов — потерянная валовая прибыль, остальное — убытки, связанные с уменьшением денежной массы, уходом клиентов и другими негативными факторами.

Сейчас, как сообщает газета «Ведомости», «Ультра» направляет жалобы на действия прокуратуры — юристы компании считают, что правоохранительные органы должны изъять вещественные доказательства, но они не имеют права арестовывать товары и опечатывать офисы.

«Ультра Электроник АГ Рус» работает под брендом Ultra Electronics, основана в 2001 г. Торгует компьютерами, бытовой техникой и электроникой. Оборот в 2006 г, по собственным данным, — 800 млн. долларов. Компания заявляет четырех учредителей — это Юлия Ротанова, Андрей Иванов, Ольга Кутузова и Алексей Галущенко.

по материалам Guide to Property
09 июля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Москве опечатаны оба магазина Ультры и ее склад


Также в этой рубрике:
 
Театр кошек Юрия Куклачева пытаются выселить с элитного места на Кутузовском проспекте
Театр кошек Юрия Куклачева может прекратить свое существование, заявила РИА "Новости" пресс-секретарь театра Ирина Васильчикова.
14 депутатов Тверской думы пойдут под суд из-за незаконного повышения тарифов ЖКХ
Сегодня, 9 июля, перед судом присяжных предстанет почти половина городской думы Твери во главе с ее спикером. 14 народных избранников обвиняются во взяточничестве организованной группой и в присвоении имущества, заведомо добытого преступным путем. По данным прокуратуры, тверские парламентарии за три месяца получили взяток на 4 млн. 300 тыс. руб. за принятие "нужных" решений, передает радиостанция "Маяк".
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2023 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2023 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 30.01.2023 19:45,
страница Москве опечатаны оба магазина Ультры и ее склад - Судебная практика строительного портала i-Stroy