Главная/ Судебная практика/ (страница 5)/

Председатель ТСЖ в Самаре пытался получить миллион рублей за согласование проекта перепланировки дома

Суд Ленинского района Самары приговорил к двум годам лишения свободы условно председателя ТСЖ "Содружество" Максима Ганкина за попытку получить взятку в 1 млн рублей за согласование перепланировки нежилого помещения дома. Как сообщается на сайте прокуратуры Самарской области, М.Ганкин был признан виновным по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Суд Ленинского района Самары приговорил к двум годам лишения свободы условно председателя ТСЖ "Содружество" Максима Ганкина за попытку получить взятку в 1 млн рублей за согласование перепланировки нежилого помещения дома.
Как сообщается на сайте прокуратуры Самарской области, М.Ганкин был признан виновным по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество).
"Осенью 2007 года к М.Ганкину, являющемуся председателем правления ТСЖ "Содружество", от собственника одного из нежилых помещений дома поступило обращение с просьбой о проведении перепланировки. На это председатель сообщил мужчине заведомо ложные сведения о том, что согласно действующему законодательству и по указанию регистрационных органов для проведения и регистрации перепланировки в обязательном порядке необходимо согласование проекта с председателем ТСЖ", - говорится в сообщении.
За согласование проекта М.Ганкин потребовал от собственника денежное вознаграждение в 1 млн. рублей. Как отмечается в сообщении, сотрудники ОБЭП ОВД Ленинского района Самары задержали М.Ганкина с поличным после получения им 500 тыс. рублей.

по материалам ИНТЕРФАКС
25 апреля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Председатель ТСЖ в Самаре пытался получить миллион рублей за согласование проекта перепланировки дома


Также в этой рубрике:
 
В Тамбовской области осужден житель Петровского района за махинации в рамках нацпроекта "Жилище"
В Тамбовской области осужден житель Петровского района Николай Борисов за махинации в рамках нацпроекта "Жилище", сообщили в понедельник в пресс-службе областной прокуратуры.
Суд в ЯНАО назначил 8 лет за присвоение 38 млн руб. и обман 58 человек
Женщина, обвиняемая в обмане 58 человек, передавших ей свыше 38 миллионов рублей для приобретения жилья в Новом Уренгое, приговорена к восьми годам лишения свободы, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25