Главная/ Судебная практика/ (страница 5)/

Прокурор требует от 4 до 12 лет колонии для экс-сотрудников МЭРТ и Росимущества

Прокурор потребовал приговорить к заключению на сроки от четырех до 12 лет пятерых экс-сотрудников Минэкономразвития и Росимущества, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Прокурор потребовал приговорить к заключению на сроки от четырех до 12 лет пятерых экс-сотрудников Минэкономразвития и Росимущества, сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

По ее словам, приговор по уголовному делу Мосгорсуд огласит 18 августа.

На скамье подсудимых - бывший ведущий специалист отдела по защите имущественных интересов государства управления правового обеспечения Росимущества Евгения Сахаровская, бывший начальник отдела по работе с кадрами Центрального аппарата, федеральных служб и агентств, территориальных органов Минэкономразвития РФ Андрей Мылов, его бывший заместитель Геннадий Ярцев. Кроме того, в деле фигурируют бывшие сотрудники Росимущества и Минэкономразвития Михаил Фролов и Владимир Шелехов.

Усачева уточнила, что для Мылова гособвинитель затребовал 12 лет колонии строгого режима, для Ярцева - десять лет колонии строгого режима, для Сахаровской - пять лет колонии режима, для Фролова и Шелехова - по четыре года колонии строгого режима.

Кроме того, прокурор попросил оштрафовать Мылова на миллион рублей, а Ярцева - на 400 тысяч рублей.

В свою очередь, защита попросила суд переквалифицировать действиях подсудимых на мошенничество (статья 159 УК РФ).

Мылова и Ярцева обвиняют по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Сахаровская обвиняется по части 5 статьи 33 и части 2 статьи 291 УК РФ (пособничество в даче взятки). Все они находятся под стражей.
Фролова и Шелехова, находящихся под подпиской о невыезде, обвиняют по части 4 статьи 290 УК РФ.

Как ранее сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин, следствие установило, что бывший руководитель территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по региону Владимир Афанасьев и его заместитель Виктор Шмулевич получили взятку в 1,5 миллиона рублей от директора одного из государственных сельхозпредприятий за незаконный перевод земель предприятия в категорию поселений.

Осенью того же года Росимущество провело проверку деятельности своего территориального управления и выявило факты грубого нарушения законодательства и превышения полномочий, из-за чего Афанасьева могли уволить с гражданской службы и снять с занимаемой должности.

Для сохранения за собой должности и сокрытия фактов незаконной передачи коммерческим структурам объектов федеральной собственности (земельных участков) Афанасьев через посредников передал Мылову и его заместителю Ярцеву взятку в 30 тысяч долларов, отметил Маркин. Шелехов и Фролов, по версии следствия, ответственны за перечисление денежных средств, их обналичивание и непосредственную передачу Мылову и Ярцеву. Сахаровская стала посредником в преступлении со стороны взяткодателя.

Дело против Афанасьева и Шмулевича выделено в отдельное производство.

 

по материалам i-stroy.ru
18 августа 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Прокурор требует от 4 до 12 лет колонии для экс-сотрудников МЭРТ и Росимущества


Также в этой рубрике:
 
Квартиры для детей, родных и близких
Уголовное дело в отношении главы Кунашакского муниципального района Челябинской области Танира Янбаева, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, направлено на рассмотрение в Кунашакский районный суд.
Петербуржец, 9 лет не плативший за квартиру, будет переселен в общежитие
Житель Петроградского района Петербурга, почти 9 лет не плативший за квартиру, будет переселен в общежитие.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.09.2022 09:10,
страница Прокурор требует от 4 до 12 лет колонии для экс-сотрудников МЭРТ и Росимущества - Судебная практика строительного портала i-Stroy