Главная/ Судебная практика/ (страница 2)/

Суд ответит на ходатайство обвиняемых в продаже госдач "Сосновка-1" и "Сосновка-3"

Московский гарнизонный военный суд в четверг огласит решение по ходатайству обвиняемых в незаконной продаже государственных дачных комплексов "Сосновка-1" и "Сосновка-3", один из которых приобрел экс-премьер министр РФ Михаил Касьянов, вернуть дело в прокуратуру, сообщил пресс-секретарь Московского окружного военного суда Александр Минчановский.

 

Московский гарнизонный военный суд в четверг огласит решение по ходатайству обвиняемых в незаконной продаже государственных дачных комплексов "Сосновка-1" и "Сосновка-3", один из которых приобрел экс-премьер министр РФ Михаил Касьянов, вернуть дело в прокуратуру, сообщил пресс-секретарь Московского окружного военного суда Александр Минчановский.

На скамье подсудимых находятся бывший замминистра имущественных отношений РФ Николай Гусев и бывший гендиректор ФГУП "ВПК-Инвест" Рамиль Гайсин.

Следствие вменяет фигурантам дела неправомерное распоряжение объектами недвижимого имущества, находящимися в федеральной собственности, - имущественными комплексами "Сосновка-3" и "Сосновка-1", а также зданием по адресу г. Москва, улица Лодочная, дом 27, корпус 2. Кроме того, обвиняемым вменяется заключение и исполнение договоров аренды, технического содержания и обслуживания летнего оздоровительного комплекса "Шахтерская слава".

По версии следствия, Гусев и Гайсин организовали незаконные аукционы, на которых госдачи "Сосновка-3" и "Сосновка-1" были проданы соответственно ООО "Вельтэкс" и ООО "Амелия", подконтрольным ОАО "Альфа-Банк", по значительно заниженной рыночной стоимости.

Так, комплекс "Сосновка-3", включающий 23 объекта недвижимости, расположенный на участке площадью около 5,6 гектара, был продан за 10,1 миллиона рублей, а "Сосновка-1" (28 объектов на участке 11,5 гектара) - за 11,1 миллиона рублей.

"Сосновка-1" и "Сосновка-3" расположены в Троице-Лыково в Москве и представляют собой государственные дачи, предназначенные для проживания высших должностных лиц РФ. Они расположены на особо охраняемой природной территории, в непосредственной близости от них - Москва-река.

Как установило следствие, для оценки объектов и определения начальной (стартовой) цены торгов было привлечено ООО "МОК-Центр".

Следственный комитет при прокуратуре РФ считает, что оценщики "МОК-центра" значительно занизили стоимость объектов относительно их реальной стоимости, ссылаясь на обременение объектов долгосрочным договором аренды с ОАО "Нефтяная компания "Эвихон". Вместе с тем, по версии следствия, Гусев и Гайсин в период предпродажной подготовки объектов вели работу по расторжению этого договора аренды и обеспечению использования объектов новыми собственниками без каких-либо ограничений.

Объект "Сосновка-1" после приобретения его фирмой ООО "Амелия" был продан бывшему председателю правительства РФ Михаилу Касьянову.

По данным СКП РФ, в аукционах участвовали только подконтрольные банку фирмы, информационные сообщения о проведении данных аукционов не публиковались и, таким образом, участие в них других претендентов исключалось.

В результате экономическим интересам государства был нанесен ущерб в виде неполучения федеральным бюджетом обязательных платежей от сделки в части гособъекта "Сосновка-3" на сумму более 186,4 миллиона рублей, а в части гособъекта "Сосновка-1" - более 190,6 миллиона рублей, считают в ведомстве.

Аукционы по продаже объектов "Сосновка-3" и "Сосновка-1" на основании решений Арбитражного суда Москвы были признаны несостоявшимися, а объекты возвращены в федеральную собственность.

 

 

 

по материалам риа новости
24 сентября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Суд ответит на ходатайство обвиняемых в продаже госдач "Сосновка-1" и "Сосновка-3"


Также в этой рубрике:
 
Приставы вслед за недвижимостью начинают отбирать у девелоперов в РФ инвестконтракты
Судебные приставы начинают отбирать у девелоперов в РФ не только счета и недвижимость, но и инвестконтракты - в Подмосковье на торги выставлен подобный инвестиционный контракт на строительство коттеджей в Сергиевом Посаде.
Суд арестовал имущество и недвижимость экс-главы сибирского управления Ростехнадзора
Суд по ходатайству следствия наложил арест на имущество бывшего главы сибирского управления Ростехнадзора Леонида Баклицкого, обвиняемого в получении взяток, сообщила в пятницу старший помощник руководителя по связям со СМИ Следственного управления СКП РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.11.2021 03:06,
страница Суд ответит на ходатайство обвиняемых в продаже госдач "Сосновка-1" и "Сосновка-3" - Судебная практика строительного портала i-Stroy