Главная/ Судебная практика/ (страница 6)/

Суд признал за московскими властями право на застройку части территории поселка Щербинка

Суд признал право Москвы на еще одну часть территории подмосковного поселка Щербинка. Об этом в субботу заявил журналистам первый заместитель руководителя столичного стройкомплекса Александр Косован.

Суд признал право Москвы на еще одну часть территории подмосковного поселка Щербинка. Об этом в субботу заявил журналистам первый заместитель руководителя столичного стройкомплекса Александр Косован.

По его словам, решение суда будет получено столичными властями в течение десяти дней. При этом Косован не исключил, что подмосковные власти подадут апелляцию на судебное решение


Москва и Московская область оспаривают принадлежность участка земли близ Щербинки с конца 2006 года, когда московские власти приняли решение о начале строительства в этом районе социального жилья. Высший арбитражный суд в 2007 году подтвердил право собственности Москвы на спорный участок. В свою очередь, Московская областная прокуратура направила протест на решение ВАС.

Власти Москвы строят близ Щербинки жилье, по их словам, для военных. При этом московские власти обвиняют Подмосковье в том, что оно препятствуют строительству. Руководство Московской области называет эти обвинения безосновательными и заявляет, что жилье для военных строится по графику.

Губернатор Подмосковья выразил недоумение ажиотажем, возникшем вокруг земли, находящейся на границе Москвы и Московской области. По его словам, земля на территории Щербинки была выдана под строительство учебных и других корпусов МГТУ имени Баумана в начале 90-х годов прошлого века решением Верховного Президиума РСФСР. "Институт и тогда и сейчас не принадлежал Москве", - сказал Громов.

по материалам i-stroy.ru
19 февраля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Суд признал за московскими властями право на застройку части территории поселка Щербинка


Также в этой рубрике:
 
В Москве осудили квартирных мошенников
Тушинский районный суд г. Москвы вынес приговор трём мошенникам, специализировавшимся на присвоении бесхозного жилья. За решётку отправятся трое: профессиональный аферист, заместитель главы Лотошинского сельского округа и жительница столицы
Жительницу Мурманска суд обязал восстановить квартиру после перепланировки
Суд Мурманска обязал жительницу, сделавшую перепланировку двухкомнатной квартиры после развода с мужем, восстановить квартиру, чтобы вселить в нее экс-супруга, сообщил в понедельник РИА Новости сотрудник пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области (УФССП).
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25