Главная/ Судебная практика/ (страница 2)/

Суд в Москве рассмотрит дело чиновника, обвиняемого в махинациях с землей на 13 млн рублей

Дело в отношении главы городского поселения Белозерский Воскресенского района Московской области Андрея Жданова, обвиняемого в махинациях с землей на 13 миллионов рублей, передано в суд, сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

Дело в отношении главы городского поселения Белозерский Воскресенского района Московской области Андрея Жданова, обвиняемого в махинациях с землей на 13 миллионов рублей, передано в суд, сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

Дату передачи дела в суд представитель ведомства не уточнила.
"Заместитель Генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы городского поселения Белозерский Воскресенского района Московской области Андрея Жданова и 41-летнего местного жителя Александра Черникова", - сказала Гриднева.

По ее словам, следствие обвиняет Жданова в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения в крупном размере (часть 3 статьи 159 УК РФ). "Жданов и Черников также обвиняются в покушении на мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК РФ)", - отметила она.

По версии следствия, Жданов, являясь главой поселения Белозерский, ввел представителя собственника земель в заблуждение относительно своих полномочий по вопросу изменения разрешенного вида использования земельных участков и мошенническим путем получил денежные средства в размере 300 тысяч рублей.

"Кроме того, представитель собственника земель согласился на условия Жданова и Черникова о передаче им в качестве вознаграждения денежных средств в размере 10 % от эквивалентной стоимости земельных участков, часть из которых потерпевший должен был выплатить путем передачи земельного участка", - сказала представитель Генпрокуратуры.

В результате противоправных действий, по ее словам, Черников получил от представителя собственника земель денежные средства на общую сумму свыше 13 миллионов рублей.

"Впоследствии Жданов с Черниковым должны были получить 23 гектара земли, однако были задержаны сотрудниками правоохранительных органов", - отметила Гриднева.

В настоящее время материалы уголовного дела в отношении обвиняемых направлены в Басманный районный суд Москвы для рассмотрения по существу. В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

по материалам риа новости
27 ноября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Суд в Москве рассмотрит дело чиновника, обвиняемого в махинациях с землей на 13 млн рублей


Также в этой рубрике:
 
Помощник главкома Сухопутных войск в суде отверг обвинения в квартирных махинациях
Помощник главкома Сухопутных войск полковник Борис Сегеда отрицает свою причастность к квартирным махинациям, передает корреспондент из зала Московского окружного военного суда.
Суд отстранил от должности главу Карабаша, обвиняемого во взятке за выделение земли
Центральный районный суд Челябинска в среду удовлетворил ходатайство следствия и отстранил от должности главу города Карабаш Челябинской области Муссу Дзугаева, обвиняемого в получении взятки в 1 миллион рублей, сообщается в четверг на сайте Следственного управления СКП РФ по области.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 20.10.2020 17:07,
страница Суд в Москве рассмотрит дело чиновника, обвиняемого в махинациях с землей на 13 млн рублей - Судебная практика строительного портала i-Stroy