Главная/ Судебная практика/ (страница 6)/

В приморье администрации городов и районов не выполняют судебные решения о проведении работ в сфере жкх

В Приморском крае сложилась неблагополучная ситуация с исполнением администрациями муниципальных образований городов и районов судебных решений о выполнении ремонтных работ в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В Приморском крае сложилась неблагополучная ситуация с исполнением администрациями муниципальных образований городов и районов судебных решений о выполнении ремонтных работ в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Жильцы, выигравшие иски о производстве ремонта обветшавшего жилья или выделении жилых помещений, продолжают жить в аварийных домах. Особенно остро данная ситуация сложилась во Владивостоке. По состоянию на конец февраля 2008 года в крае оставалось неисполненными 370 решений суда по производству ремонтных работ в сфере ЖКХ, а также 187 - о предоставлении муниципальными образованиями и бюджетными организациями жилых помещений, в том числе военнослужащим. Причем в 129 случаях (из 187) должником является администрация Владивостока.

Чтобы исполнить решения суда, судебным приставам-исполнителям приходится применять к должнику меры административного воздействия. Так, к примеру, в 2007 - начале 2008 годов за неисполнение судебных решений судебные приставы-исполнители Межрайонного отдела судебных приставов по Приморскому краю наложили на администрацию Владивостока штрафные санкции в общей сумме 400 тысяч рублей.
Вместе с тем, не всегда суды признают законными действия судебных приставов по наложению штрафа. Основная причина этому - наличие у должника, в данном случае городской администрации, уважительных причин для неисполнения решения суда - например, отсутствие свободных жилых помещений, расходных статей бюджета на эти цели и т.д.

Как сообщили в пресс-службе УФС судебных приставов по Приморскому краю, практически во всех случаях длительность исполнения судебных решений, как о предоставлении жилья, так и производстве ремонтных работ, связана не с бездействием судебных приставов, а с отсутствием денежных средств в бюджете должника. В этой связи, в декабре 2007 года Управлением Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю были направлены в адрес администрации Владивостока и Приморского края, а также Думы Владивостока, письма с просьбой увеличить расходные статьи бюджета с целью исполнения судебных решений по производству ремонта в области ЖКХ и предоставлению жилых помещений. В результате, бюджет Владивостока на 2008 год был скорректирован на 230 миллионов рублей для приобретения жилья по судебным решениям.
Кроме того, уже сейчас в целях исполнения судебных решений о выделении жилья, Межрайонным отделом судебных приставов Приморского края вынесен запрет на распоряжение 31 квартирой, которая администрация Владивостока сдает в аренду. Помимо этого, в 2007 - начале 2008 года Управлением Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю возбуждено 2 уголовных дела в отношении заместителей главы администрации Владивостока за воспрепятствование исполнению судебных решений.
Благодаря предпринятым судебными приставами мерам, в 2007 году администрация Владивостока исполнила более 300 судебных решений по производству ремонтных работ и выделения жилья.

по материалам i-stroy.ru
08 апреля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про В приморье администрации городов и районов не выполняют судебные решения о проведении работ в сфере жкх


Также в этой рубрике:
 
Договоры на строительство зданий на месте гостиницы "Россия" признаны незаконными
9-й арбитражный апелляционный суд признал незаконными договоры между правительством Москвы и компанией "СТ Девелопмент" на строительство зданий на месте гостинцы "Россия". Таким образом, суд удовлетворил иск компании "Монаб".
В Тамбовской области осужден житель Петровского района за махинации в рамках нацпроекта "Жилище"
В Тамбовской области осужден житель Петровского района Николай Борисов за махинации в рамках нацпроекта "Жилище", сообщили в понедельник в пресс-службе областной прокуратуры.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25