Главная/ Судебная практика/ (страница 6)/

В Тамбовской области осужден житель Петровского района за махинации в рамках нацпроекта "Жилище"

В Тамбовской области осужден житель Петровского района Николай Борисов за махинации в рамках нацпроекта "Жилище", сообщили в понедельник в пресс-службе областной прокуратуры.

В Тамбовской области осужден житель Петровского района Николай Борисов за махинации в рамках нацпроекта "Жилище", сообщили в понедельник в пресс-службе областной прокуратуры.
По словам собеседника агентства, по нацпроекту он получил государственный жилищный сертификат на 1,359 млн. рублей. "Зная, что основанием для расчета и выплаты субсидии являются фактически произведенные расходы по приобретению жилья, он предложил своей знакомой заключить с ним фиктивный договор купли-продажи ее квартиры, - рассказали в пресс-службе. - Оформив все необходимые документы, Н.Борисов получил причитавшуюся ему субсидию. На эти деньги он приобрел для своего сына жилой дом в том же селе, провел газовое отопление, сделал капитальный ремонт снаружи и внутри дома, перекрыл крышу, приобрел мебель. Помимо этого, пристроил и к своему дому жилое помещение и отремонтировал свой дом".
"По законодательству Н.Борисов, получив именной сертификат, должен был улучшить свои жилищные условия. Однако он заключил фиктивный договор купли продажи, субсидию получила его знакомая, которая затем передала ему деньги", - пояснил собеседник агентства.

Суд признал Н.Борисова виновным в мошенничестве и легализации денежных средств, приобретенных преступным путем. Подсудимый так же признал свою вину. Ему назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком в 4 года, уточнили в пресс-службе.
Всего за первый квартал текущего года прокуратура в рамках надзора за исполнением законодательства при реализации национального проекта "Жилище" возбудила два уголовных дела, внесла 64 представления, 14 протестов, объявила 2 предостережения, добавил собеседник агентства.

по материалам i-stroy.ru
15 апреля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про В Тамбовской области осужден житель Петровского района за махинации в рамках нацпроекта "Жилище"


Также в этой рубрике:
 
В приморье администрации городов и районов не выполняют судебные решения о проведении работ в сфере жкх
В Приморском крае сложилась неблагополучная ситуация с исполнением администрациями муниципальных образований городов и районов судебных решений о выполнении ремонтных работ в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Председатель ТСЖ в Самаре пытался получить миллион рублей за согласование проекта перепланировки дома
Суд Ленинского района Самары приговорил к двум годам лишения свободы условно председателя ТСЖ "Содружество" Максима Ганкина за попытку получить взятку в 1 млн рублей за согласование перепланировки нежилого помещения дома. Как сообщается на сайте прокуратуры Самарской области, М.Ганкин был признан виновным по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество).
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25