Главная/ Судебная практика/ (страница 3)/

Экс-глава Кисловодска осужден на два года условно и освобожден в зале суда

Городской суд Кисловодска в пятницу приговорил экс-главу Кисловодска Сергея Демиденко, обвиняемого в незаконной передаче земельного участка товариществу, членами которого были его родственники, к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год, в зале суда он был освобожден из-под стражи.

Городской суд Кисловодска в пятницу приговорил экс-главу Кисловодска Сергея Демиденко, обвиняемого в незаконной передаче земельного участка товариществу, членами которого были его родственники, к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год, в зале суда он был освобожден из-под стражи, сообщил представитель суда.

По данному уголовному делу проходил также начальник управления архитектуры и градостроительства Кисловодска Александр Белоконь, который в августе был осужден на восемь лет колонии строго режима за взятку в размере 520 тысяч долларов.

"Сергей Демиденко признан виновным по всем статьям, по решению суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на два года условно с испытательным сроком на один год и на два года он лишен права занимать руководящие должности", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что Белоконь с учетом тех лет, что он получил ранее, приговорен по всем преступлениям к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима, помимо этого ему назначен штраф в размере одного миллиона рублей и он три года не может занимать руководящие должности.

По данным следствия, Демиденко вступил в 2002 году в сговор с начальником управления архитектуры и градостроительства города-курорта Александром Белоконем и подписал незаконное постановление о предоставлении родственнице земельного участка площадью 0,1 гектара под строительство пансионата для круглогодичного семейного отдыха на 20 мест.

После появления в СМИ сведений об использовании Демиденко полномочий вопреки интересам службы, он совместно с Белоконем внес в постановление изменения в части заказчика, передав земельный участок ООО "Новый ковчег", одним из учредителей которого являлась супруга Белоконя. Вскоре сотрудники правоохранительных органов наложили арест на земельный участок.

Как утверждает СКП, в результате преступных действий Демиденко и Белоконя было утрачено право муниципальной собственности на земельный участок площадью одна тысяча квадратных метров, в связи с чем бюджету города-курорта Кисловодска был причинен ущерб на сумму более восьми миллионов рублей.

Сергею Демиденко было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), Александру Белоконю по части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и части 3 статьи 30 пункту "б" части 3 статьи 174.1 УК РФ (покушение на легализацию (отмывание) имущества приобретенного лицом в результате совершенного им преступления).

по материалам риа новости
06 апреля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Экс-глава Кисловодска осужден на два года условно и освобожден в зале суда


Также в этой рубрике:
 
Чиновники Минобороны РФ подозреваются в махинациях в сфере строительства
Чиновники министерства обороны России подозреваются в причинении ущерба государству на сумму около 150 млн рублей при строительстве жилья для военных.
Суд рассмотрит дело замминистра строительства Ингушетии
Прокуратура Ингушетии в понедельник направила в Магасский районный суд дело заместителя министра строительства Ингушетии, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге на 81 миллион рублей, сообщил представитель пресс-службы прокуратуры республики.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 07.10.2022 15:30,
страница Экс-глава Кисловодска осужден на два года условно и освобожден в зале суда - Судебная практика строительного портала i-Stroy