Главная/ Судебная практика/ (страница 2)/

Экс-начальник Управления кадров железнодорожных войск осужден за мошенничество с квартирами

Московский городской военный суд в среду приговорил к пяти годам колонии общего режима бывшего начальника Управления кадров железнодорожных войск Анатолия Веремеева, признав его виновным в мошенничестве с жильем в особо крупном размере, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Московский городской военный суд в среду приговорил к пяти годам колонии общего режима бывшего начальника Управления кадров железнодорожных войск Анатолия Веремеева, признав его виновным в мошенничестве с жильем в особо крупном размере, передает корреспондент
из зала суда.

Суд также лишил Веремеева воинского звания генерал-лейтенанта запаса и возвратил в собственность министерства обороны РФ квартиру в Москве, стоимость которой оценивается в семь миллионов рублей.

Суд признал Веремеева виновным в том, что он получал жилище с использованием служебного положения для улучшения своих жилищных условий и жилищных условий членов своей семьи.

"Получение квартир было совершено путем обмана с введением в заблуждение должностных лиц и членов жилищной комиссии", - сказал судья.

"В соответствии с решением суда, Анатолий Веремеев признан виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере, приговор в законную силу не вступил, он может быть обжалован в течение десяти дней", - сказал руководитель пресс-службы Московского окружного военного суда Александр Минчановский.

Представитель государственного обвинения заявил журналистам, что приговор в отношении Веремеева - очередной в цепочке уголовных процессов по фактам экономических преступлений в Железнодорожных войсках РФ. "Наказание, полученное Веремеевым, соответствует тяжести преступления, квартира возвращена государства", - сказал прокурор.

Адвокат Веремеева Владимир Дементьев заявил о том, что его подзащитный не согласен с обвинительным приговором. "Он будет подавать жалобу и надеется, что правосудие восторжествует, - он будет оправдан", - сказал Дементьев.

Он пояснил, что вменяемые Веремееву эпизоды мошенничества с квартирами в действительности производились на законных основаниях и были согласованы с руководством Железнодорожных войск и членами жилищной комиссии.

По данным следствия, Веремеев, проходя военную службу на различных руководящих должностях в центральном аппарате Железнодорожных войск РФ с 1994 по 2004 год, получил для себя и членов своей семьи пять квартир в Москве и Московской области, при этом две их них были приватизированы. Общий ущерб интересам государства от действий Веремеева составил более 25 миллионов рублей, в порядке гражданского судопроизводства заявлен иск о возмещении причиненного ущерба, сообщила Генпрокуратура.

В начале июля Московский гарнизонный военный суд приговорил к шести годам колонии общего режима бывшего заместителя главкома Железнодорожными войсками РФ генерал-лейтенанта Евгения Корнишина за совершение аналогичных преступлений.

 

по материалам риа новости
12 ноября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Экс-начальник Управления кадров железнодорожных войск осужден за мошенничество с квартирами


Также в этой рубрике:
 
Суд начнет рассмотрение по существу дела о махинациях с квартирами в войсках 18 ноября
Московский окружной военный суд (МОВС) назначил на 18 ноября рассмотрение по существу дела о махинациях с квартирами в Сухопутных войсках РФ, сообщил пресс-секретарь МОВС Александр Минчановский.
Помощник главкома Сухопутных войск в суде отверг обвинения в квартирных махинациях
Помощник главкома Сухопутных войск полковник Борис Сегеда отрицает свою причастность к квартирным махинациям, передает корреспондент из зала Московского окружного военного суда.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25