Главная/ Регионы/ Северо-Западный/ Калининградская область/ (страница 7)/

Новый поворот в деле "Калининграджилстроя"

Новый поворот в деле "Калининграджилстроя"4 апреля состоялось заседание арбитражного суда, где рассматривался иск обманутых дольщиков "Калининграджилстроя" к мэрии Калинниграда. Напомним, больше 400 человек, пожелавших построить квартиры в доме на Челнокова-Гайдара, остались без денег и жилья. Не так давно региональные власти предлагали вариант – выкупить у всех вкладчиков все их доли по той же цене, по которой они приобретались в 2003 году. Однако такое решение не устроило обманутых дольщиков. Они обратились в судебные инстанции

   4 апреля состоялось заседание арбитражного суда, где рассматривался иск обманутых дольщиков "Калининграджилстроя" к мэрии Калинниграда. Напомним, больше 400 человек, пожелавших построить квартиры в доме на Челнокова-Гайдара, остались без денег и жилья. Не так давно региональные власти предлагали вариант - выкупить у всех вкладчиков все их доли по той же цене, по которой они приобретались в 2003 году. Однако такое решение не устроило обманутых дольщиков. Они обратились в судебные инстанции.

Перед зданием суда прошел пикет. Кому были адресованы плакаты, и сами пикетчики не понимали. От здания суда их отогнала милиция, в зал пустили только адвокатов и доверенных лиц. Оставалось одно: развлекать прохожих, а требования предъявлять зевакам из близлежащих домов, передает ГТРК "Калининград".

Александр Корельский, дольщик: "Наша позиция - продолжить борьбу и добиться того, что мы требуем, то есть выделить для нас землю и достроить жилье".

Само заседание хоть и считалось открытым, однако телекамеры в зал не пустили. На предварительном слушании стороны изложили свои претензии к властям. Суть их в том, что еще в 2004 году, объединившись в кооператив, люди подали документы на получение в собственность земли, на которой КЖС собирался строить свои дома. Таких участков у строительной пирамиды оказалось 5.

Максим Сушин, председатель общественной организации "Инициатива": "Мэрия города считает, что акты выбора действительны в течение 3-х лет, они могут все три года не принимать никакого решения, что прямо противоречит регламенту, установленному самой мэрией. Такие решения должны приниматься на основании актов выборов в течение 2-х месяцев".

Еще одна обида дольщиков на власти - за продажу двух из пяти участков. Земля на Аксакова и Горького за 4 миллиона и 12 миллионов рублей ушла с молотка в марте, на первом открытом земельном аукционе. По мнению членов жилищно-строительного кооператива, незаконно. Участки были арестованы арбитражным судом.
Артур Василяускас, заместитель управляющего ЖСК "Инициатива+": "По существу, сделка недействительна. Покупатель, я боюсь, их не сможет зарегистрировать, и мы будем продолжать наши судебные дела".

В очередной раз осматривая недострой на Челнокова, Максим Сушин вспоминает, как все начиналось. Погнался за дешевизной - в итоге остался у разбитого корыта. Однако надежду достроить самый большой жилой дом в Калининграде все же не оставил. На сегодня намечено очередное заседание.

по материалам ГТРК "Калининград"
06 апреля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Новый поворот в деле "Калининграджилстроя"


Также в этой рубрике:
 
В Рязанской области закрыты три бассейна, больница и школа
Прокуратура Рязанской области проверила безопасность эксплуатации общественных зданий. Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, в результате была приостановлена работа трех бассейнов, библиотеки, больницы и школы
Правительство Калининградской области обяжет всех застройщиков следовать новым единым нормативам
Правительство Калининградской области обяжет всех застройщиков следовать новым единым нормативам. 4 апреля министры рассмотрели обязательные требования, которые учтут расположение магазинов, школ и медучреждений на территории городских районов и сельских поселений
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.10.2020 01:29,
страница Новый поворот в деле "Калининграджилстроя" - Калининградская область строительного портала i-Stroy