Главная/ Регионы/ Северо-Западный/ Калининградская область/ (страница 3)/

В Калининградской области началось строительство общежития для выпускников дома-интерната для умственно отсталых детей

В Калининградской области началось строительство общежития для выпускников дома-интерната для умственно отсталых детейВ среду в Калининградской области началось строительство общежития для выпускников Полесского дома-интерната для умственно отсталых детей, сообщила координатор проектов регионального министерства социальной политики Ирина Мельничук.

По ее словам, проект реализуется в рамках первого подобного международного проекта поддержки и социально-трудовой реабилитации и является совершенно новым форматом. Первая капсула на месте строительства была заложена в Полесске. В специализированном общежитии, состоящем из двух коттеджей, поселятся 10-15 человек.

В настоящее время в Поллеском интернате воспитываются 140 человек с интеллектуальными ограничениями в возрасте от четырех до 18 лет. Ребята обучаются по специальной программе, получают реабилитационную и социально-медицинскую помощь, социальные навыки.

Мельничук отметила, что после достижения совершеннолетия, перед воспитанниками дома-интерна встает проблема с дальнейшим жизнеустройством. Некоторые ребята возвращаются к родителям, другим приходится оставаться в социальном учреждении.

Инициаторы проекта надеются, что новое общежитие поможет гражданам данной категории начать самостоятельную жизнь.

по материалам i-stroy
07 июля 2011



Хотите узнать больше? Найти все про В Калининградской области началось строительство общежития для выпускников дома-интерната для умственно отсталых детей


Также в этой рубрике:
 
Власти Калининградской области намерены создать 8 тыс мест в детских садах в течение 5 лет
Власти Калининградской области в рамках целевой региональной программы "Строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов дошкольного образования", реализующейся в течение пяти лет, намерены создать 8 тысяч новых мест в детских садах, в том числе и в новых зданиях, сообщила в пятницу пресс-служба правительства региона.
Вопрос обеспечения военнослужащих Калининградской области фактически решен – глава региона
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов в ходе встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым доложил, что проблема обеспечения военнослужащих жильем в регионе фактически решена.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25