Главная/ Регионы/ Центральный/ Калужская область/ (страница 8)/

Строительство, ЖКХ, дорожное хозяйство Калужской области – приоритеты определены

10 марта состоялось расширенное совещание министерства строительства

10 марта состоялось расширенное совещание министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Калужской области по подведению итогов работы в 2005 году и задачах на предстоящий период.

В его работе приняли участие губернатор области Анатолий Артамонов, руководители территориальных федеральных органов исполнительной власти, отраслевых профсоюзов, представители строительных и проектных организаций, предприятий жилищно-коммунального, газового и дорожного хозяйства региона.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, в своем докладе министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Леонид Бредихин отметил основные достижения, проблемы и задачи по всем направлениям деятельности министерства. За 2005 год в области объемы вводимого жилья составили около 266 тысяч м2, или 122 процента к уровню предыдущего года. Большое внимание уделялось газоснабжению населенных пунктов области, особенно в сельской местности. На начало текущего года данный показатель составил 33 процента. Идут постепенные изменения в жилищно-коммунальном хозяйстве. Модернизируется и реконструируется оборудование, появляются новые формы управления жилищным фондом. Немаловажное значение отводится дальнейшему развитию дорожной сети и реализации приоритетного национального проекта по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем.

Выступая на совещании, Анатолий Артамонов отметил ряд основных направлений дальнейшей работы министерства. Это - увеличение объемов строительства жилья, газификация населенных пунктов региона, а также обеспечение нормативного содержания автомобильных дорог. Губернатор обозначил стратегические задачи по разработке системных мер, направленных на реализацию приоритетного национального проекта в сфере строительства доступного жилья, модернизацию коммунальной инфраструктуры, применение новых технологий во всех сферах деятельности. Важной задачей министерства при этом должны стать контроль за исполнением установленных требований, совершенствование нормативно-правовой базы, создание условий для развития бизнеса.

В рамках совещания состоялось награждение руководителей и работников предприятий и организаций области федеральными и региональными наградами.
15 марта 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Строительство, ЖКХ, дорожное хозяйство Калужской области – приоритеты определены


Также в этой рубрике:
 
Жилищное строительство в Калужской области: задачи на перспективу
10 марта губернатор Анатолий Артамонов провел совещание с представителями строительных организаций Калужской области
Грязные улицы превратили Калугу в огромную помойку
Городской голова Калуги Максим Акимов в авральном порядке собрал всех своих заместителей и руководителей комитета по благоустройству управления городского хозяйства областного центра
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 31.10.2020 14:17,
страница Строительство, ЖКХ, дорожное хозяйство Калужской области – приоритеты определены - Калужская область строительного портала i-Stroy