Главная/ Регионы/ Центральный/ Калужская область/ (страница 6)/

В Калуге построят завод по производству сборно-щитовых жилых домов

В Калуге в рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье" построят завод по производству сборно-щитовых жилых домов. Об этом РИА Новости сообщила сотрудник министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области Ирина Зеленова

 В Калуге в рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье" построят завод по производству сборно-щитовых жилых домов. Об этом РИА Новости сообщила сотрудник министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области Ирина Зеленова.

"В Калуге в рамках нацпроекта "Доступное и комфортное жилье" построят завод по производству сборно-щитовых жилых домов, на котором будет использоваться швейцарская технология. Предприятие рассчитано на производство 5 000 домиков в год. Предполагается, что завод будет пущен в 2007 году", - сказала Зеленова.

По ее словам, "неподалеку от Калуги идет разработка трех участков общей площадью в 300 га, на которых развернется малоэтажное строительство. На прокладку коммуникаций и строительство подъездных путей будут выделены средства из областного и федерального бюджетов".

Зеленова также отметила, что Калужская область "уже запланировала на прокладку и строительство коммунальных сетей, разработку проектно-сметной документации более 23 миллионов рублей в рамках областной адресной инвестиционной программы".

В регионе в ближайшее время будет создан фонд поддержки строительства индивидуального доступного жилья, при содействии которого будут проводиться проектно-изыскательские работы, разрабатываться проекты планировки и проектно-сметная документация на все инженерные сети", - добавила она.

"Предполагается, что строительство на выбранных участках будет передано единому заказчику, который будет реализовывать построенное жилье через ипотеку. В этом случае предполагаемая стоимость жилья составит 200-300 долларов США за 1 квадратный метр, что значительно дешевле, чем в многоквартирном доме",- уточнила Зеленова.

по материалам РИА Новости
15 июня 2006



Хотите узнать больше? Найти все про В Калуге построят завод по производству сборно-щитовых жилых домов


Также в этой рубрике:
 
Олимпийский чемпион построит в райцентре Калужской области
Олимпийский чемпион по дзюдо и президент Международной федерации "Унибой", Сергей Новиков на собственные средства решил построить в в калужском городе Медыни центральную спортивную базу, где планируется проводить чемпионаты Европы, СНГ, России по единоборствам, спортивные сборы и тренерские семинары
На звоннице строящегося православного храма в поселке Бетлица, установили новые колокола
Уроженец калужского поселка Бетлица, коммерсант Олег Воробьев выделил значительную сумму собственных средств на отлив 6 колоколов для православного храма Пресвятой Богородицы, уже четыре года строящегося в поселке
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.10.2019 01:35,
страница В Калуге построят завод по производству сборно-щитовых жилых домов - Калужская область строительного портала i-Stroy