Главная/ Регионы/ Центральный/ Калужская область/ (страница 4)/

В Калуге сумма расходов на ЖКХ в 1 полугодии текущего года составила всего 20 % от годового плана

На заседании комитета по территориальному развитию города и городскому хозяйству парламентарии ознакомились с информацией об исполнении бюджета муниципального образования "Город Калуга" за 1 полугодие 2006 года

Депутаты городской Думы Калуги после завершившегося отпускного периода приступили к работе. На этой неделе состоялось заседание комитета по территориальному развитию города и городскому хозяйству, которое провела член комитета Марина Ставиская.

Парламентарии ознакомились с информацией об исполнении бюджета муниципального образования "Город Калуга" за 1 полугодие 2006 года.

Начальник управления финансов министерства финансов Калужской области по городу Калуге Ирина Евдокимова сообщила, что по доходам муниципальный бюджет исполнен в сумме 1 181, 8 млн. рублей, что составляет 47,1 %. Налоговые и неналоговые доходы Калуги составили 792,8 млн. рублей, субсидии и субвенции от других уровней бюджетной системы - 341,1 млн. рублей, поступления от предпринимательской и иной приносящей деятельности - 47,9 млн. рублей. По расходам бюджет Калуги был исполнен на уровне 1 083,0 млн. рублей, это 40,4 % к годовому плану. Наибольший удельный вес в этой сумме (70,1 %) составили расходы на социально-культурную сферу, а в их структуре, как обычно, наибольшая часть (483,8 млн. рублей) была отведена на содержание образовательных учреждений города. На нужды здравоохранения и на развитие спорта было направлено 137,5 млн. рублей (44,6 % от утвержденного плана), на реализацию социальной политики - 50,7 млн. рублей (45,4 % от плана).

Между тем, общая сумма расходов на жилищное хозяйство составила за 1 полугодие 20 574,1 тыс. рублей. Это всего 20,2 % от годового плана. Депутаты обратили внимание на довольно низкий уровень исполнения расходной части бюджета, особенно в жилищно-коммунальной сфере, и поинтересовались перспективами освоения средств в течение периода, оставшегося до завершения года.

Представители городской управы Калуги объяснили эту ситуацию необходимостью следования федеральному закону, который жестко регламентирует процедуру и сроки размещения муниципального заказа на подрядные работы. Именно длительность прохождения конкурсов служит главной причиной задержки работ. Кроме того, муниципалитет зачастую вынужден вступать в судебные споры с недобросовестными подрядчиками, которые, несмотря на свою победу в конкурсе, не выполняют заявленные требования к стоимости и качеству работ.

Тем не менее, представители Управления городского хозяйства заверили парламентариев, что до конца года запланированные средства будут освоены.

04 сентября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про В Калуге сумма расходов на ЖКХ в 1 полугодии текущего года составила всего 20 % от годового плана


Также в этой рубрике:
 
Будущее Калужской области определяют в Санкт-Петербурге
Губернатор Анатолий Артамонов принял участие в публичном обсуждении Концепции территориальной организации Калужской области, разработанной Санкт-Петербургским научно-проектным институтом пространственного планирования "ЭНКО"
Глава администрации Обнинска возглавит борьбу за чистоту на городских улицах
Для содержания городских дорог в Обнинске Калужской области создано специальное подразделение, которое теперь круглогодично должно заниматься ремонтом дорог и поддерживать их в должном состоянии, а также восстанавливать бордюры
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25