Главная/ Регионы/ Центральный/ Калужская область/ (страница 3)/

В Калужской области появился новый населенный пункт

Необходимость образования нового населенного пункта возникла в результате строительства жилого поселка. Он строится в соответствии с федеральной программой "Дети России" и предназначен для проживания учителей, приемных семей, взявших на воспитание детей - сирот, и обслуживающего персонала

На карте Калужской области появился новый населенный пункт. Столь неординарное для нашего времени событие произошло в Жуковском районе. В минувший четверг депутаты Законодательного собрания области рассмотрели вопросы, связанные с образованием в регионе нового населенного пункта, установлением его категории и статуса и присвоении ему наименования "деревня Орион".

Как сообщает корреспондент Regions.ru, необходимость образования нового населенного пункта возникла в результате строительства жилого поселка. Он строится в соответствии с федеральной программой "Дети России". Данный поселок предназначен для постоянного проживания учителей, приемных семей, взявших на воспитание детей - сирот, и обслуживающего персонала.

Здесь уже построено 4 жилых дома, центр досуга, подведены необходимые коммуникации. Проектом также предусмотрено строительство школы с актовым залом, гостиницы, многофункционального спортивного комплекса.

Постановлением губернатора Калужской области строительство дороги, водопровода и газификация населенного пункта будут финансироваться из областного бюджета.

по материалам Regions.ru
26 марта 2007



Хотите узнать больше? Найти все про В Калужской области появился новый населенный пункт


Также в этой рубрике:
 
В Калужской области более 600 семей были обмануты недобросовестными строительными компаниями
Муниципальной властью приято решение оказать юридическую поддержку пострадавшим калужанам, способствовать скорейшему оформлению прав собственности на земельные участки, использовавшиеся под строительство. Город уже отказался в пользу калужан от своей части жилищных площадей
В Калужской области в 2006 году провалена реализация нацпроекта "Доступное жилье", считают депутаты Заксобрания
Особенно беспокоит высокая себестоимость строительства жилья и отсутствие доступного рынка жилья для рядовых калужан. Кроме того, из шести домостроительных комбинатов в областном центре остался лишь один
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.01.2021 06:09,
страница В Калужской области появился новый населенный пункт - Калужская область строительного портала i-Stroy