Главная/ Регионы/ Центральный/ Калужская область/ (страница 7)/

Заседание городской Думы Калуги

24 мая состоялось очередное заседание городской Думы Калуги. Управление финансов Министерства финансов Калужской области по г.Калуге представило депутатам информацию об исполнении муниципального бюджета за I квартал 2006 года

 24 мая состоялось очередное заседание городской Думы Калуги. Управление финансов Министерства финансов Калужской области по г.Калуге представило депутатам информацию об исполнении муниципального бюджета за I квартал 2006 года. По доходам бюджет муниципального образования "Город Калуга" был исполнен в сумме 474,2 млн. рублей, что составляет 21,3 процента от годового плана. Расходы бюджета за I квартал составили 470 млн. рублей (17,1 процента к годовому плану). Для реализации программы реформирования муниципальных финансов на заседании Думы был утвержден проект изменений в Положение о бюджетном процессе в муниципальном образовании "Город Калуга".

Калужские парламентарии обратились в Законодательное Собрание области с инициативой о снижении цены земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, которые, согласно федеральному законодательству, до наступления 2008 года будут предложены к выкупу или аренде собственникам находящихся на них зданий и сооружений. После выкупа участков предприятия будут платить земельный налог, который пойдет в муниципальный бюджет, так что местные власти заинтересованы в том, чтобы предприятия именно выкупали землю, а не брали ее в аренду (в последнем случае арендная плата будет направляться в бюджет федерации). Сейчас стоимость земли при продаже земельных участков равняется десятикратному размеру ставки земельного налога за единицу площади участка, снизить ее на территории Калуги было предложено до трехкратного размера. Областные парламентарии одобрили инициативу калужских депутатов и рекомендовали им подготовить новую редакцию проекта закона, предусматривающую уменьшение стоимости земли на всей территории Калужской области. Подготовленный документ нашел единогласную поддержку на нынешнем заседании городской Думы Калуги.

Первый заместитель городского Головы Виталий Швец подробно рассказал парламентариям о работах по благоустройству города. Впервые за много лет были выделены средства на приобретение деревьев и кустарников - осенью на улицах Калуги должно появиться пять тысяч саженцев. Свой вклад в возрождение славы Калуги как одного из самых чистых и зеленых городов страны вносит бизнес-сообщество: предприниматели берут на себя расходы по облагораживанию территорий, прилегающих к объектам торговли. На средства коммерсантов будет также установлен оригинальный зеленый герб Калуги на въезде в город.

Довольно эмоциональную реакцию депутатов вызвала информация начальника Отдела милиции общественной безопасности Юрия Вишневского, который был приглашен на заседание Думы, чтобы сообщить, как выполняется закон об ограничении продажи и потребления пива подростками. Участники заседания с возмущением говорили о том, что многочисленные компании молодых людей не только беспрепятственно распивают пиво в общественных местах, но и загрязняют улицы, парки, скверы пустыми банками и бутылками. Оказалось, что федеральные законы не предусматривают действенных мер для пресечения этого социального зла, милиция в большинстве случаев оказывается бессильной. Чтобы ликвидировать изъяны в антиалкогольном законодательстве, депутаты решили обратиться с законодательной инициативой в региональный парламент, который, в свою очередь, имеет право направить соответствующий законопроект в Государственную Думу Российской Федерации.




Хотите узнать больше? Найти все про Заседание городской Думы Калуги


Также в этой рубрике:
 
Калужская прокуратура добилась отмены завышенных тарифов по отоплению
На протяжении минувшего года органы прокуратуры Калужской области добивались отмены тарифов для населения Боровского района на оплату коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению, которые были установлены решением районного Собрания муниципального образования "Боровский район" на 2005 год в нарушение действующего законодательства
В старинном храме заложили основание для новой колокольни
В Малоярославце произошло знаменательное событие для всех православных жителей города
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 03.12.2021 08:35,
страница Заседание городской Думы Калуги - Калужская область строительного портала i-Stroy