Главная/ СНГ/ Казахстан/

Глава Казахстана заложил символический камень в основание нового города-курорта "Актау-Сити" на побережье Каспия

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во вторник в Актау (адмцентр Мангистауской области) принял участие в церемонии закладки символического первого камня в основание нового города "Актау-Сити"

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во вторник в Актау (адмцентр Мангистауской области) принял участие в церемонии закладки символического первого камня в основание нового города "Актау-Сити".

"Весной в Астане я рассмотрел проект строительства "Актау-сити", который планировался давно во время моих нескольких визитов в ОАЭ. Эта страна является дружественным и братским государством для нас", - сказал президент, выступая на торжественной церемонии.

"С главой этой страны мы договорились о том, чтобы деловые люди Арабских Эмиратов инвестировали в Казахстан. Эксперты выбрали именно это место, этот регион, который был мною поддержан" - подчеркнул Н.Назарбаев.

Глава государства надеется, что "Актау-сити" станет международным центром туризма и отдыха. "Задача заключается в том, чтобы построить на берегу Каспийского моря жемчужину Казахстана - красивейший город, место отдыха и туризма не только для казахстанцев, но и для иностранцев", - подчеркнул президент.

Н.Назарбаев отметил, что, по предварительным данным, общий объем вводимой жилой площади "Актау-Сити" составит 4 млн кв. метров.

Он также сообщил, что участие в работе над проектом "Актау-Сити" принимают известные архитекторы из США, Австралии, ОАЭ и Европы.

Стоимость всего проекта, реализация которого рассчитана до 2020 года, составит $38 млрд, $335 млн из которых будет затрачено на создание необходимой инфраструктуры.

по материалам ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
12 сентября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Глава Казахстана заложил символический камень в основание нового города-курорта "Актау-Сити" на побережье Каспия


Также в этой рубрике:
 
Казахстан принял вторую госпрограмму жилстроительства, по объемам вдвое превышающую первую.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев утвердил новую государственную программу жилищного строительства, рассчитанную на 2008-2010 годы. Соответствующий указ главы государства, подписанный 20 августа и в тот же день вступивший в силу, опубликован в официальной прессе.
Премьер-Министр Республики Казахстан
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25