Главная/ СНГ/ Казахстан/

В Алматы объявили голодовку ипотечные заемщики

В Алматы, крупнейшем городе Казахстана группа граждан, оказавшихся из-за мирового кризиса неплатежеспособными ипотечными заемщиками, третий день продолжает голодовку. Таким образом, люди пытаются публично выразить свой протест.

В Алматы, крупнейшем городе Казахстана группа граждан, оказавшихся из-за мирового кризиса неплатежеспособными ипотечными заемщиками, третий день продолжает голодовку. Таким образом, люди пытаются публично выразить свой протест.
Группа голодающих добивается от федеральных властей начала процедуры выкупа проблемных активов банков, связанных с ипотечными кредитами граждан.
Кроме этого, протестующие обращают внимание на тот факт, что банки и коллекторские компании оказывают на них серьёзное давление.

По информации имеющейся в распоряжении i-stroy.ru на этот момент в голодовке учавствует около 15 человек.
Уже есть информация , что сосотояние здоровья нескольких человек значительно ухудшилось и им оказывается медицинская помощь.
по всей видимости количество учавствующих в акции может увеличится. 21 января ещё несколько человек объявило о том, что у них есть намерение присоединиться к акции.
Напомним, что голодовка началась 20 января, и сроки её проведения участниками увязываются с достижением ими заявленных целей, поэтому голодовку можно охарактеризовать как бессрочную.

 

по материалам i-stroy.ru
22 января 2009



Хотите узнать больше? Найти все про В Алматы объявили голодовку ипотечные заемщики


Также в этой рубрике:
 
В Казахстане нет кризиса ни в строительной отрасли, ни в банковском секторе
Положение в банковской сфере Казахстана, а также в строительной отрасли нельзя назвать кризисом, считает председатель правления казахстанского коммерческого банка Григорий Марченко, в прошлом - глава Национального банка республики.
Президент Казахстана подписал поправки в законодательство по вопросам долевого участия в жилстроительстве
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам долевого участия в жилищном строительстве", сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 01.10.2022 22:56,
страница В Алматы объявили голодовку ипотечные заемщики - Казахстан строительного портала i-Stroy