Главная/ СНГ/ Казахстан/

В Казахстане нет кризиса ни в строительной отрасли, ни в банковском секторе

Положение в банковской сфере Казахстана, а также в строительной отрасли нельзя назвать кризисом, считает председатель правления казахстанского коммерческого банка Григорий Марченко, в прошлом - глава Национального банка республики.

"Не нужно говорить о проблемах банковского сектора "вообще" и о проблемах строительного сектора "вообще". Есть банки, у которых ситуация хорошая, и есть те, у которых были или есть определенные проблемы с ликвидностью. То же самое касается строительного сектора", - сказал он на пресс-конференции в Алма-Ате в среду.

"На самом деле ситуация (в строительном секторе - ИФ) во многом отражает ситуацию в банках. То есть, у банков, которые слишком много занимали за рубежом и сильно зависели от внешнего заимствования, были определенные проблемы. Точно так же у строительных компаний, которые слишком сильно зависели от кредитов банков, есть определенные проблемы", -пояснил Г.Марченко.

Он отметил, что в последние месяцы в СМИ появлялись сообщения об остановке "практически всей строительной промышленности Казахстана". "Любому человеку, который ездит по улицам Алма-Аты и занимается тем, что сворачивает от "КамАЗов" и бетономешалок, это кажется смешным. Но те западные инвесторы, которые сидят в Лондоне, Нью-Йорке и не находятся в Алма-Ате, реагируют на эти вещи", - сказал он.

Сообщив, что в настоящее время Народный банк кредитует 25 строительных компаний, Г.Марченко отметил: "У них 32 объекта, строительных площадок. И еще три объекта закончили строить в сентябре. Ни на одной из этих площадок не остановились работы, все продолжают работать".

по материалам ИНТЕРФАКС -КАЗАХСТАН
11 октября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про В Казахстане нет кризиса ни в строительной отрасли, ни в банковском секторе


Также в этой рубрике:
 
Президент Республики Казахстан
В Алматы объявили голодовку ипотечные заемщики
В Алматы, крупнейшем городе Казахстана группа граждан, оказавшихся из-за мирового кризиса неплатежеспособными ипотечными заемщиками, третий день продолжает голодовку. Таким образом, люди пытаются публично выразить свой протест.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 24.01.2021 13:03,
страница В Казахстане нет кризиса ни в строительной отрасли, ни в банковском секторе - Казахстан строительного портала i-Stroy